Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Слоеный салат «Лебединый пух»

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт слоеного салата «Лебединый пух»: перечень ингредиентов и правила приготовления вкусной закуски с копченым мясом и пекинской капустой. Видео-рецепты.

Слоеный салат «Лебединый пух»

Слоеный салат — это красиво оформленное блюдо для праздничного стола. Все ингредиенты выкладываются отдельным слоем, а сверху выкладывается какое-либо съедобное украшение, поэтому со всех сторон салат выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Существует невероятно много вариантов приготовления из различного сочетания продуктов.

В качестве базового продукта в рецепте слоеного салата «Лебединый пух» используем отварной в мундире картофель. Этот овощ сочетается со многими продуктами. К нему подходит практически любая заправка. А основным ингредиентом, дающим яркий вкус и аромат, является копченое мясо. Оно может быть любое — из свинины, кролика, утки, курицы и пр. Но нежнее, сочнее и мягче является именно куриное мясо.

Для наполнения и совершенствования вкуса также добавляем отварные яйца, твердый сыр, лук и пекинскую капусту.

В качестве заправки используем майонез любой жирности.

Далее изложен поэтапный рецепт слоеного салата «Лебединый пух» с фото. Добавьте его в кулинарную книгу и попробуйте приготовить к встрече гостей. Это блюдо обязательно понравится всем.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Копченое мясо — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — для заправки



Пошаговое приготовление слоеного салата «Лебединый пух»

Ингредиенты для салата «Лебединый пух»

1. Перед тем как приготовить слоеный салат «Лебединый пух», подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем их в ледяной воде, просушиваем и чистим от скорлупы и кожуры. Яйца разделяем на белок и желток и натираем их на мелкую терку в разные тарелочки. Также на терке измельчаем картофель и твердый сыр. А остальные ингредиенты — мясо, капусту и луковицу — порежем ножом в мелкий кубик.

Слой картофеля и лука в форме для салата

2. Далее приступаем к сервировке блюда. Берем плоскую тарелку и формовочное кольцо или квадрат. Ставим его на дно и в первую очередь выкладываем картофель. Присыпаем немного солью и молотым перцем. Сверху выкладываем лук.

Слой мяса в форме для салата

3. Смазываем майонезом. Затем выкладываем слой мяса. Немного уплотняем его.

Слой майонеза с яичным белком в форме для салата

4. Снова заливаем майонезом и делаем слой тертого яичного белка.

Слой твердого сыра в форме для салата

5. Следующим выкладываем твердый сыр. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

Слой тертого желтка на салате

6. Далее выкладываем тертый желток.

Собранный салат «Лебединый пух»

7. Перед тем как сделать слоеный салат завершенным, аккуратно снимаем кольцо. Делаем слой из майонеза — в этот раз его должно быть достаточно. Он должен не только скрепить и пропитать желток, но и удержать завершающий слой.

Готовый слоеный салат «Лебединый пух»

8. В конце выкладываем измельченную капусту пышной аппетитной шапочкой. Ставим еду в холодильник на пару часов. За это время он хорошо пропитается.

Готовый к подаче слоеный салат «Лебединый пух»

9. Вкусный праздничный слоеный салат «Лебединый пух» готов! Дополнительного украшения он не требует. Но его можно подать в сопровождении овощей — долек томата, кусочков болгарского перца или кружочков свежих огурцов.

Смотрите также видео рецепты:

1. Салат «Лебединый пух»

2. Салат «Лебединый пух», рецепт

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *