Салат с пекинской капустой и грибами — это отличное питательное блюдо на каждый день или к праздничному столу. Сочетаемые в нем продукты обеспечивают великолепный вкус и весомый набор полезных веществ. Процесс приготовления является очень простым, поэтому не займет больше, чем 20 минут.
Пекинская капуста делает любой салат весенним, свежим и очень полезным. Цвет данного продукта зависит от сорта и степени зрелости. Насыщенные зеленые листья достаточно волокнистые, а светло-зеленые с белыми элементами или с желтоватыми кончиками — более сочные. Покупать стоит кочаны в меру плотные с упругой мякотью, а оптимальный размер — средний. Если капуста упакована в полиэтиленовую пленку, то внутри не должно быть конденсата.
Для приготовления данного блюда по нашему простому пошаговому рецепту салата с пекинской капустой и грибами стоит выбрать шампиньоны. Их можно купить в свежем виде в любое время года. Они очень быстро готовятся и являются максимально безопасными из всех представителей данного вида. Помимо этого, они отличаются превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Также можно взять и замороженные грибы, но они все же менее вкусные.
Предлагаем ознакомиться с рецептом салата с пекинской капустой и грибами с фото и записать его в домашнюю кулинарную книгу.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами.
1. Перед тем как приготовить салат с пекинской капустой и грибами, заготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны промываем, чистим и режем тонкими пластинками или кубиками. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и в течение 10-13 минут испаряем жидкость и обжариваем до полной готовности. В этом время можно подготовить и лук. Чистим его, режем соломкой, помещаем в компактную емкость и заправляем уксусом, сахаром и небольшим количеством воды.
2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и режем кубиками. На тарелку ставим кулинарное кольцо и приступаем к сбору салата. Первым слоем плотно выкладываем яйца.
3. Далее при желании немного солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Пекинскую капусту режем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем, немного прижимая ложкой.
5. Сладкий перец режем тонкой соломкой, выкладываем поверх капусты и снова заправляем майонезом.
6. Процеживаем лук от уксусного маринада и всыпаем следующим слоем.
7. На завершающем этапе выкладываем обжаренные шампиньоны и затем аккуратно убираем кулинарное кольцо.
8. Сверху на салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами выкладываем листочек зелени и четверть вареного яйца. Украсить блюдо можно и просто порубленной зеленью.
9. Аппетитный и невероятно вкусный слоеный салат с пекинской капустой и грибами готов! Подаем его порционно.
1. Невероятно вкусный салат с пекинской капустой.
2. Салат с пекинской капустой и грибами