Пошаговое приготовление мясного салата «Новогодняя елка», рецепт с фото:
1. Морковь со свеклой предварительно отварите и охладите. На этот процесс уйдет не менее 3 часов, поэтому рекомендую заготавливать овощи заранее, например, с вечера. Когда они будут готовы, очистите морковь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Следом очистите и нарежьте свеклу.
3. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, как предыдущие овощи.
4. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
5. Куриное филе помойте и отварите в течении получаса. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон для рецепта не пригодится, поэтому его можете использовать для другого блюда.
6. Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
7. Налейте майонез, посолите по вкусу и вымешайте. С солью не переборщите, т.к. возможно будет достаточно соли от консервированных огурцов и зеленого горшка. К тому же еще и свекла с морковью варится в соленой воде.
8. Подберите удобное плоское блюдо и выложите салат в форме елки.
9. Зелень помойте, высушите и украсьте салат лепесточками вниз, чтобы визуально было похоже на ветки ели.
10. Сделайте звезду из колбасы, помидоры или свеклы, и украсть елку новогодними игрушками используя яркие кусочки продуктов: свеклу, морковь, кукурузу, гранат и т.д.
Готовый салат выдержите в холодильнике полчаса и сервируйте на праздничный стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить праздничный салат «Новогодняя елочка».