Самые заметные блюда на столе те, которые оригинально и эксклюзивно выглядят. Чтобы удивить гостей приготовьте обычный салат в виде оформления новогодней ёлочки.
Если у вас дома нет настоящей «новогодней красавицы», тогда сделайте обычный салат в виде «Новогодней елки». Это поразительное новогоднее блюдо прекрасно заменит душистую ель. Кушанье не только утолит голод и насытит, но и станет замечательным украшением новогоднего стола. Зеленая красавица аппетитно смотрится, а аромат, так и манит попробовать… Для волшебного Нового года — такой салатик станет прекрасным событием, ведь самый главный атрибут праздника — елка. Она создает соответствующую атмосферу, поэтому не лишним будет подарить родным еще одну съедобную ёлочку.
Приготовление блюда много времени у вас не отнимет. При этом поразит своими кулинарными стараниями. Сделать такой салатик можно разнообразно. Например, выложить ингредиенты на плоское блюдо в виде ёлочки, либо сделать ель вертикальную. Я сегодня воспользовалась более простым и наименее трудоемким способом и выложила продукты на тарелку.
Основа данного салат куриное филе, свекла и яйца. Продукты дополнены отварной морковью, консервированным горошком и солеными огурцами. Однако по такому подобию вы можете сделать совершено любой салат. Ведь его главное украсить подобно новогодней елки.
Калорийность на 100 г — 99 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения овощей, мяса и яиц
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Куриное филе — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Зелень — для украшения
Яйца — 1 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Пошаговое приготовление мясного салата «Новогодняя елка», рецепт с фото:
1. Морковь со свеклой предварительно отварите и охладите. На этот процесс уйдет не менее 3 часов, поэтому рекомендую заготавливать овощи заранее, например, с вечера. Когда они будут готовы, очистите морковь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Следом очистите и нарежьте свеклу.
3. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, как предыдущие овощи.
4. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
5. Куриное филе помойте и отварите в течении получаса. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон для рецепта не пригодится, поэтому его можете использовать для другого блюда.
6. Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
7. Налейте майонез, посолите по вкусу и вымешайте. С солью не переборщите, т.к. возможно будет достаточно соли от консервированных огурцов и зеленого горшка. К тому же еще и свекла с морковью варится в соленой воде.
8. Подберите удобное плоское блюдо и выложите салат в форме елки.
9. Зелень помойте, высушите и украсьте салат лепесточками вниз, чтобы визуально было похоже на ветки ели.
10. Сделайте звезду из колбасы, помидоры или свеклы, и украсть елку новогодними игрушками используя яркие кусочки продуктов: свеклу, морковь, кукурузу, гранат и т.д. Готовый салат выдержите в холодильнике полчаса и сервируйте на праздничный стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить праздничный салат «Новогодняя елочка».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!