Свекольные салаты всегда полезные и вкусные. Помимо этого их разновидностей не сосчитать. Вариаций множество и есть из чего выбирать. Сегодня готовим свекольный салат с сыром, изюмом и орехами.
Свёкла — всесезонный овощ, который отлично сочетается с разными продуктами. Все салаты с ней очень вкусные и питательные. Они многим приходятся по душе, особенно любителям здоровой пищи. Пикантное сочетание свёклы и плавленого сыра придают блюду нежность, а изюм и орехи — неповторимый вкус. К тому же приятным бонусом является быстрота и легкость его приготовления.
Кроме этого свекла весьма полезный овощ. В ней содержится большая кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для нашего здоровья. А красящий пигмент, который придает овощ, обладает противораковым действием. Да и орехи с изюмом от свеклы не отстают. В них также находится огромное количество полезных для нас веществ. Впрочем, всех прелестей салата не перечесть. К тому же если вы следите за весом и фигурой, либо придерживаетесь поста, то такое кушанье разнообразит ваш стол. Поэтому, если вы давно не готовили что-то оригинальное, то обязательно присмотритесь к данной рецептуре.
Калорийность на 100 г — 133 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Изюм — 30 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло — для заправки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление свекольного салата с сыром, изюмом и орехами
1. Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде. На этот процесс у вас уйдет около 2 часов, в зависимости от размера корнеплода. После овощ полностью остудите и охладите. В связи с тем, что на подготовку свеклы затрачивается много времени, то ее желательно заготовить заранее, например, с вечера.
После овощ очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 6 мм. Но можно его и натереть на крупной терке. Это дело вкуса.
2. Перед приготовлением салата, первым делом изюм помойте и залейте кипятком, чтобы он размяк и набух.
3. Плавленый сыр нарежьте, как и свеклу. Однако, если вы овощ натирали на терке, то и сыр тоже натрите. Чтобы сыр легче резался, выдержите его около 15 минут в морозильной камере.
4. В салатницу поместите свеклу, плавленый сыр и грецкие орехи. Орехи предварительно можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Так они будут вкуснее, но и калорийнее.
5. Изюм опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Потом промокните бумажной салфеткой и добавьте в салат.
6. Заправьте ингредиенты щепоткой соли, залейте растительным маслом и перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике около 15 минут.
7. Готовый салат сервируйте к столу в красивой креманке или прозрачном стакане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с орехами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!