Приготовление свекольного салата с сыром, изюмом и орехами
1. Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде. На этот процесс у вас уйдет около 2 часов, в зависимости от размера корнеплода. После овощ полностью остудите и охладите. В связи с тем, что на подготовку свеклы затрачивается много времени, то ее желательно заготовить заранее, например, с вечера.
После овощ очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 6 мм. Но можно его и натереть на крупной терке. Это дело вкуса.
2. Перед приготовлением салата, первым делом изюм помойте и залейте кипятком, чтобы он размяк и набух.
3. Плавленый сыр нарежьте, как и свеклу. Однако, если вы овощ натирали на терке, то и сыр тоже натрите. Чтобы сыр легче резался, выдержите его около 15 минут в морозильной камере.
4. В салатницу поместите свеклу, плавленый сыр и грецкие орехи. Орехи предварительно можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Так они будут вкуснее, но и калорийнее.
5. Изюм опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Потом промокните бумажной салфеткой и добавьте в салат.
6. Заправьте ингредиенты щепоткой соли, залейте растительным маслом и перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике около 15 минут.
7. Готовый салат сервируйте к столу в красивой креманке или прозрачном стакане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с орехами и сыром.