Свекольный салат с грецкими орехами — вкусное и красивое блюдо, которое принесет организму неимоверную пользу, а особенно в холодное время года! Поэтому настоятельно всем рекомендую приготовить данное блюдо!
Свекольный салат редко готовится исключительно из свеклы. Корнеплод часто сочетают с разными компонентами. Так, наиболее популярными добавками считаются: чеснок, чернослив, яблоки, сыр, орехи и т.д. Сочетание может быть разнообразное, здесь главное подобрать для себя самое наилучшее. Весьма популярный свекольный салат — с грецкими орехами. Он готовится без каких-либо дополнительных продуктов. Главное заправить его подсолнечным маслом.
Для салата можно использовать как вареную, так и печёную свеклу, реже применяют ее в сыром виде. В основном многие отдают предпочтение отварной свекле, но мало кто знает, что в запеченном виде, она наиболее полезная, т.к. все полезные вещества в ней остаются. А когда овощ варится, то, к сожалению, часть витаминов из него вываривается.
Для данного салата свеклу можно подготавливать разными способами. Как корнеплод варить, знает каждая хозяйка, а вот как запекать, знают не все. Для этого нужно будет корнеплоды вымыть, обернуть фольгой и отправить в духовую камеру на среднюю полку. Время готовности свеклы завесит от ее размера. Маленькие особи будут готовы через 40 минут, большие могут готовить до 2 часов. Готовность проверяется проколом деревянной зубостки.
Калорийность на 100 г — 99 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс время для приготовления и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Изюм — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Растительное масло — для заправки
Соль — по желанию и по вкусу
Приготовление свекольного салата с орехами
1. Свеклу подготовьте любым удобным для вас способом: отварите или запеките. Кстати вы ее можете приготовить в пароварке, мультиварке или макроволновке. После корнеплод охладите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра можете оставить целыми, а можете подробить более мелко. По желанию прокалите их на чистой и сухой сковороде. Но здесь учтите, что жареные орехи содержат больше калорий.
3. Изюм ополосните под струей воды и запарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, после снова ополосните и высушите бумажной салфеткой. Если на ягодках имеются хвостики, то их уберите.
4. В салатницу сложите натертую свеклу, пропаренный изюм и грецкие орехи. Заправьте салат маслом и по желанию приправьте щепоткой соли.
5. Вымешайте продукты до однородности и попробуйте их на вкус.
6. Готовый салат выкладывайте на блюдо, украсьте ядрами орехов и сервируйте к столу. Рекомендую перед употреблением его предварительно охладить. Подавать такой салат можно как самостоятельно в виде перекуса, так и в компании с отвратным картофельным пюре и мясным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!