Приготовление салата со свеклой, капустой и орехами
1. Капусту помойте, снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Отрежьте нужное количество и мелко нашинкуйте. Присыпьте ее немного солью и придавите руками. Это необходимо, чтобы она пустила сок, что сделает салат значительно сочнее. Особенно данный процесс важен для зрелого овоща.
2. Свеклу отварите или запеките. Для этого выберите плоды одинакового размера. Они не должны быть слишком крупные, чтобы готовность корнеплодов наступила одновременно. Если овощ молодой, то можете его использовать сырым. После готовый плод охладите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или натрите на терке.
Напомню! Перед варкой или запеканием, свеклу хорошо помойте и почистите щеточкой. Готовьте ее в кожуре и не срезайте корешки. Это лучше сохранит витамины и плод будет вкуснее. Для варки закладывайте ее в кипящую воду, а в духовку отправляйте обернув пищевой фольгой. Не передерживайте плод подвергая его тепловой обработке, иначе он потеряет вкус.
3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
4. Грецкие орехи с помощью орехокола раздавите. Ядра слегка проколите на чистой и сухой сковороде. По желанию можете их нарезать мелкими кусочками или оставить целыми.
5. Соедините все продукты, заправьте солью и растительным маслом. Перемешайте продукты и охладите в холодильнике 15 минут.
6. Сервируйте яство к столу в большой салатнице или порционных пиалах.
Совет: чтобы свекла не окрашивала салат в свой ярко бордовый цвет, прежде чем ее соединить с другими составляющими перемешайте с маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы, моркови и капусты, с грецким орехом и с чесноком.