Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц — вкусное, сытное и полезное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, сыра и яиц

Содержание рецепта:

Салаты из пекинской капусты настоящая находка и для повседневного рациона питания, и для праздничного застолья. Особенно салатики с ее участием хороши в холодный период года. Зимой всегда остро чувствуется нехватка свежей зелени. Благодаря своей уникальности, пекинская капуста широко применяется в кулинарии. Особенно чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают.

Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество. Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты. В данном обзоре я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Таким блюдом можно полноценно наесться и утолить голод. Оно подойдет на завтрак, ужин и точно понравится гостям во время праздничного приема. Особенно он понравится женскому полу. Им можно сытно поужинать, при этом, не набрав ни одного лишнего килограмма.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 6 листиков
  • Сыр — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Куриная ветчина — 100 г



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, сыра и яиц, рецепт с фото:



Мясо нарезано

1. Куриную ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

Яйца нарезаны

2. Яйца заблаговременно отварите. Опустите их в кастрюлю в холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Холодную воду можете менять несколько раз, чтобы яйца быстрее охладились.
Затем яйца очистите и нарежьте кусочками.

Сыр нарезан

3. Сыр нарежьте кусочками. Нарезайте все продукты одинакового размера: кубиками или брусками, чтобы салат красиво выглядел.

Капуста нарезана

4. С кочана капусты снимите листики, которые помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте листочки тонкой соломкой.

Продукты соединены

5. Соедините все продукты в салатнице и заправьте солью.

Продукты заправлены майонезом

6. Полете все майонезом.

Продукты перемешаны

7. Хорошо перемешайте продукты. По желанию в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или более сложно компонентные соусы. Употреблять такой салат следует сразу после приготовления. Поскольку пекинскую капусту впрок готовить не принято. Кучерявые листочки завянут и приобретут не аппетитный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *