Салат из пекинской капусты, сыра и яиц — вкусное, сытное и полезное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты из пекинской капусты настоящая находка и для повседневного рациона питания, и для праздничного застолья. Особенно салатики с ее участием хороши в холодный период года. Зимой всегда остро чувствуется нехватка свежей зелени. Благодаря своей уникальности, пекинская капуста широко применяется в кулинарии. Особенно чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают.
Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество. Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты. В данном обзоре я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Таким блюдом можно полноценно наесться и утолить голод. Оно подойдет на завтрак, ужин и точно понравится гостям во время праздничного приема. Особенно он понравится женскому полу. Им можно сытно поужинать, при этом, не набрав ни одного лишнего килограмма.
Калорийность на 100 г — 39 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 6 листиков
Сыр — 100 г
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Майонез — для заправки
Куриная ветчина — 100 г
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, сыра и яиц, рецепт с фото:
1. Куриную ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
2. Яйца заблаговременно отварите. Опустите их в кастрюлю в холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Холодную воду можете менять несколько раз, чтобы яйца быстрее охладились. Затем яйца очистите и нарежьте кусочками.
3. Сыр нарежьте кусочками. Нарезайте все продукты одинакового размера: кубиками или брусками, чтобы салат красиво выглядел.
4. С кочана капусты снимите листики, которые помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте листочки тонкой соломкой.
5. Соедините все продукты в салатнице и заправьте солью.
6. Полете все майонезом.
7. Хорошо перемешайте продукты. По желанию в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или более сложно компонентные соусы. Употреблять такой салат следует сразу после приготовления. Поскольку пекинскую капусту впрок готовить не принято. Кучерявые листочки завянут и приобретут не аппетитный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат с пекинской капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!