Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов

Если вы стараетесь чаще употреблять ценные продукты, как свежий овощной салат, то предлагаю питательное, вкусное и легкое для желудка блюдо. Пошаговый рецепт с фото салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов. Видео-рецепт.
Готовый салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов

Содержание рецепта:

Благодаря нежности и доступности круглый год пекинской капусты ее можно использовать практически в любом салате. Она замечательно заменит обычную белокочанную капусту. Поскольку весной, размять обычную капусту до нежного состояния весьма трудно, а пекинскую достаточно просто тонко нашинковать и шедевр готов. Вместе с этим, весной с первыми теплыми днями на прилавки магазинов приходит яркая и нарядная редиска — спутница многих салатов. Хозяйки покупают ее связки и пучки, приносят домой и думают, какой салат приготовить. Вариантов великое множество, необходимо только выбрать наиболее подходящий по вкусу. Редис — хорошая база для экспериментов. Сегодня предлагаю приготовить салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов — это одни витамины и ни капли лишних калорий.

Овощи, капуста, редиска и огурцы, содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, группу В, С, Е. Отварные яйца усваивается организмом на 100%, они добавят в букет салата витамины А, D и группу В. Огурцы рекомендую предварительно пробовать и отрезать горькие части. Очищать или не очищать шкурку — вопрос личных вкусовых предпочтений. Сыр подойдет любой, твердых или мягких сортов. Крупная нарезка продуктов подходит для салата, который останется на следующий день, в нем лучше сохранятся витамины. А мелкая нарезка ингредиентов способствует скорейшему выделению сока и создание вкуса блюда. В рецепте для заправки используется растительное масло. Но если хотите сделать блюдо более питательное и насыщенное, берите домашнюю сметану, по консистенции густых сливок.
  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Редиска — 7 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов, рецепт с фото:



Пекинская капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите листья, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко их нашинкуйте соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.

Редиска нарезана полукольцами

3. Редиску помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами или полукольцами толщиной, как огурцы.

Отваренные яйца нарезаны кубиками

4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца вкрутую вы можете найти подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Сыр нарезан слайсами

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Это дело личных вкусов.

Готовый салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов

6. Продукты сложите в миску, заправьте солью с растительным маслом и перемешайте. Сервировать салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов можно в порционных стаканах или одной большой миске, чтобы каждый едок самостоятельно накладывал себе нужное количество.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и редисом.

loading...
Салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *