Популярный рецепт салата с капустой, огурцами и колбасой с пошаговыми фото, инструкцией приготовления и полезными советами. Как его приготовить читайте в данном обзоре. Видео-рецепт.
Салаты готовит каждая хозяйка, и у каждой имеются свои любимые их рецепты. При этом все хозяйки придумывают новые рецептуры к повседневному и праздничному столу. Самые простые блюда часто оказываются наиболее вкусными. Белокочанная капуста не первое тысячелетие занимает одно из первых мест среди овощей. С древности она считается кладезем большого количества микроэлементов и витаминов. Помимо этого овощ полезный и диетический. Его необходимо употреблять людям, желающим похудеть и с проблемами пищеварения. Волокна овоща — это клетчатка, которая регулирует работу органов пищеварения. Рассказываю, как приготовить вкусный, простой и полезный салат с капустой, в который для пикантности добавим колбасу, а свежести — огурцы.
Блюдо одновременно и легкое, и сытное. В рецепте используется диетический вид колбасы, поэтому салат станет эликсиром здоровья. Блюдо можно дополнить вареным яйцом, которое придаст нежности. Хотя и в первоначальном варианте салат хорош и самобытен. Сильно мелко продукты измельчать не нужно. Более крупные ломтики способствуют лучшим вкусовым качествам кушанья. Примечательно, что салат можно хранить в холодильнике до 3 суток, он не пропадет и не потеряет свои вкусовые качества. Заправлено кушанье растительным маслом. Но при желании его можно заменить оливковым маслом, майонезом или сметаной.
Калорийность на 100 г — 75 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста — 250 г
Соль — щепотка
Молочная колбаса — 150 г
Растительное масло — для заправки
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 1 шт.
Укроп — маленький пучок
Кинза — несколько веточек
Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и колбасой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Старую капусту обычно посыпают солью и руками давят, чтобы она пустила сок, от чего салат становится сочнее. С молодым кочаном такого делать не нужно. Пока он молодой, он сочный.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
3. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.
4. Укроп и кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Приправьте продукты солью и налейте растительное масло.
6. Перемешайте салат с капустой, огурцами и колбасой. По желанию выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Это идеальное блюдо для вечерней трапезы: питательное и легкое, не перегружает желудок, но придает сытости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и колбасой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!