Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубыми, их прекрасно заменит нежная пекинская капуста. Светло-зеленые удлиненные и рыхлые листочки пекинской капусты самые вкусные в сыром виде. Из них делают много разных блюд, но в основном готовят салаты. Листочки пекинки следует использовать полностью, до последнего сантиметра. Ведь в более плотной части содержится наибольшее количество всех полезных веществ.
Нежные и хрустящие листья капусты дополняют разными продуктами и заправляют всевозможными добавками. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является корейская морковь и кинза. Именно это сочетание продуктов и предлагаю сегодня приготовить. Салат получится с изысканным вкусом и более приятным ароматом. Хотя по желанию вы можете состав дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, смягчит вкус салата кукуруза, придаст сытости куриное филе, насытит сыр, а пикантный и острый вкус придаёт морковь по-корейски. Также можно ввести в состав: мясо, курицу, рыбные консервы, морепродукты, кукурузу, горошек и т.д. Так что можно экспериментировать и найти свой идеальный вариант.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. После чего нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Кинзу помойте, высушите и мелко накрошите.
3. В глубокую миску сложите подготовленную капусту с кинзой и корейскую морковь.
4. Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Обычно такой кушанье употребляют сразу после приготовления. Впрок его делать не принято. Иначе листочки капусты размякнут, утратят красивый внешний вид и хрустящесть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски.