Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой по праву можно назвать одним из самых простых холодных закусок, подходящих для вегетарианского и постного меню. Как его приготовить, узнаем в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубыми, их прекрасно заменит нежная пекинская капуста. Светло-зеленые удлиненные и рыхлые листочки пекинской капусты самые вкусные в сыром виде. Из них делают много разных блюд, но в основном готовят салаты. Листочки пекинки следует использовать полностью, до последнего сантиметра. Ведь в более плотной части содержится наибольшее количество всех полезных веществ.

Нежные и хрустящие листья капусты дополняют разными продуктами и заправляют всевозможными добавками. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является корейская морковь и кинза. Именно это сочетание продуктов и предлагаю сегодня приготовить. Салат получится с изысканным вкусом и более приятным ароматом. Хотя по желанию вы можете состав дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, смягчит вкус салата кукуруза, придаст сытости куриное филе, насытит сыр, а пикантный и острый вкус придаёт морковь по-корейски. Также можно ввести в состав: мясо, курицу, рыбные консервы, морепродукты, кукурузу, горошек и т.д. Так что можно экспериментировать и найти свой идеальный вариант.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Корейская морковь — 50 г



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. После чего нашинкуйте тонкой соломкой.

Кинза нашинкована

2. Кинзу помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом

3. В глубокую миску сложите подготовленную капусту с кинзой и корейскую морковь.

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

4. Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Обычно такой кушанье употребляют сразу после приготовления. Впрок его делать не принято. Иначе листочки капусты размякнут, утратят красивый внешний вид и хрустящесть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски.

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *