Салат с яйцами, луком и сыром по праву считается питательным и полезным блюдом. И пусть он заправлен майонезом, кушанье все равно полезное, т.к. майонез используется исключительно домашний.
Яйца, лук и сыр — продукты, которые доступные, вкусные и гармонируют со многими ингредиентами. Вариантов их приготовления существует много, но каждый рецепт заслуживает отдельного внимания. Сегодня будем готовить потрясающий салат, который достоин будет занять место на праздничном столе. Готовиться он может разнообразно. Во-первых, лук можно использовать как свежие зеленые перышки, так и головку репчатого. Во-вторых, яйца можно сварить вкрутую или обжарить, сделав изысканные блинчики или омлет. В-третьих, разнообразный сыр будет менять вкус готового салата. Это может быть и плавленый, и брынза, и моцарела, и твердые сорта и т.д.
Кроме этого в салат можно добавлять любые другие ингредиенты, как яблоки или груши. Эти продукты сделают кушанье более сочным. Такой салатик создать сможет любой, независимо от навыков. Результат все равно порадует домашних и всех привередливых гостей. Поскольку салат получается легкий, не только из-за ингредиентов, но и необычайной свежести. Пропорции продуктов можно изменять, добавляя больше или меньше какого-либо продукта в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Калорийность на 100 г — 147 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Репчатый лук — большой пучок
Твердый сыр — 100 г
Домашний майонез — для заправки
Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата с яйцами, луком и сыром:
1. Репчатый лук помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
2. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. На среднем огне закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут до крутой консистенции. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. По необходимости смените воду. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке. По желанию его можете нарезать мелкими кубиками.
4. В большую салатницу сложите все продукты, приправьте их солью и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по необходимости его откорректируйте, добавив соли или любимых специй и поставьте салат в холодильник на 15 минут охладиться. Спустя это время салат можно сервировать к столу.
Как приготовить домашний майонез, вы можете найти рецепт с пошаговыми фото на страницах сайта. Но коротко я приведу технологию. Яйца (1 шт.), сахар (0,5 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и горчицу (на кончике ножа) взбейте миксером. После тонкой струйкой вливайте растительное масло (160 мл). Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!