Этот замечательный салат в стакане с сосисками, морковью, огурцом и яйцами — это отличная альтернатива салату Оливье. Сделать его можно очень быстро, поскольку сосиски не требуются предварительной жарки или варки, а морковь с яйцами можно подготовить заранее, например, с вечера. Тогда сытный перекус на скорую руку будет готов к употреблению буквально за 20 минут. Его можно подать на повседневный стол к обеду или ужину. Салатик пригодится, если нагрянули нежданные гости, также его не стыдно использовать, как праздничную закуску на торжественном мероприятии. В предлагаемом рецепте салат оформляется порционно в стакане. Но можно все продукты перемешать и сделать его в одной салатнице, а для праздничной сервировки разложить его по корзиночкам или выложить на тосты.
Кроме того, салат можно делать в облегченной вариации со свежими молодыми овощами. В таком случае лучше использовать не тяжелый майонез, а сделать легкую заправку на основе растительного масла и лимонного сока. Благодаря свежей моркови, молодому горошку и корнишонам вкус салата станет более свежим, а благодаря заправке — легким для желудка. Если же наоборот хотите сделать салатик более сытным, введите в состав отваренную картошку, которую выложите одним из слоев.
Смотрите также, как приготовить свекольный салат с сосисками, сыром, яйцами и огурцами.
1. Морковь предварительно отварите в кожуре и хорошо остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами около 5 мм.
2. Подберите порционные стаканы, в которые положите нарезанную морковь.
3. Полейте морковь тонким слоем майонеза.
4. Маринованные огурцы высушите бумажным полотенцем, чтобы убрать весь рассол, отрежьте кончики и нарежьте такого же размера, как морковь.
5. В стаканы выложите следующим слоем нарезанные огурцы, которые также смажьте майонезом.
6. Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте, как все предыдущие продукты.
7. В стаканы с продуктами выложите слой колбасных изделий и смажьте их майонезом.
8. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
9. Добавьте в стакан нарезанные яйца и полейте их майонезом.
10. Украсьте салат в стакане с сосисками, морковью, огурцом и яйцами консервированным зеленым горошком. По желанию добавьте листочки зелени и сервируйте угощение к столу. Обычно такие порционные салаты впрок не готовят. Их подают сразу после приготовления. Один стакан с таким салатом рассчитан на одного едока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей.