Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат со свеклой, овсянкой и изюмом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Традиционно готовят простой и вкусный салат со свеклой в компании с чесноком. Попробуйте изменить традиции, и приготовьте свекольный салат, но несколько по-другому. Пошаговый рецепт с фото салата со свеклой, овсянкой и изюмом. Видео-рецепт.

Готовый салат со свеклой, овсянкой и изюмом

Блюда из свеклы пользуются особой популярностью, но не потому, что они вкусные, а потому, что невероятно полезные. Каждая хозяйка знает несколько рецептов приготовления салатов из свеклы. Сегодня предлагаю дополнить свою подборку уже имеющихся у вас рецептов еще одним достойным блюдом — салат со свеклой, овсянкой и изюмом. Технология приготовления простая, что позволяет быстро его приготовить, он по силам любой хозяйке. Входящие в состав кушанья жареные овсяные хлопья, придают блюду вкус жареных орехов, а изюм — пикантную легкую сладость.

Если вы следите за фигурой и придерживаетесь поста, то блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Салат очень вкусный и питательный, он придётся по душе всем любителям здоровой пищи. Пикантное сочетание свёклы, изюма и овсяных хлопьев с ореховыми нотками предадут салату неповторимый вкус.

Свеклу для рецепта можно приготовить разными способами: отварить на плите, запечь в фольге в духовке или отварить в пакете в микроволновке. Все эти способы, вы подробно узнаете в пошаговых рецептах с фото. Для этого воспользуйтесь строкой поиск и введите нужные поисковые слова.

Смотрите также, как приготовить простой салат из вареной свеклы.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — шепотка



Пошаговое приготовление салата со свеклой, овсянкой и изюмом, рецепт с фото:

Овсяные хлопья жарятся на сковороде

1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую, хорошо разогретую сковороду.

Овсяные хлопья жарятся на сковороде до золотистого оттенка

2. Поставьте их на плиту и при средней температуре обжарьте, периодически помешивая, доводя их до золотистого оттенка. Хлопья можно подсушить в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, где также время от времени их перемешивайте.

Свекла отварена, очищена и натерта на терке

3. Свеклу к этому времени отварите или запеките до готовности и хорошо остудите. Затем очистите корнеплод от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Свекла соединена с хлопьями

4. Соедините натертую свеклу с овсяными хлопьями.

Свекла соединена с хлопьями и изюмом

5. Добавьте к продуктам изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте их кипятком на 5 минут и просушите бумажной салфеткой.

Готовый салат со свеклой, овсянкой и изюмом

6. Заправьте компоненты солью по вкусу и растительным маслом. Перемешайте салат со свеклой, овсянкой и изюмом. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с изюмом, растительным маслом и пряностями.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *