Чем ближе зимние праздники, тем с большим интересом хозяйки просматривают рецепты новых интересных салатов и не только. Если вы любите необычно оформленные салаты, которые я просто обожаю, попробуйте приготовить очень вкусный салат. Смотрится он по-настоящему празднично и нарядно, а нужны для него самые что ни на есть простейшие и доступнейшие продукты. Нам понадобится баночка сладкой кукурузки, баночка рыбных консервов в масле, несколько яиц и овощи — набор, прямо скажем, достаточно скромный, но результат вас точно порадует!
Смотрите также, как приготовить овощной салат с рыбными консервами.
Сперва подготовьте рыбные консервы. Я взяла баночку сайры в собственном соку с добавлением масла. Жидкость следует слить, а саму рыбку размять вилкой. Если в банке крупные кусочки, лучше выбрать грубые косточки хребта.
Куриные яйца сварите, поместите на некоторое время в очень холодную воду, чтобы они остыли, и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок одного яйца оставьте для украшения салата, а оставшиеся белки и желтки измельчите, нарезав как можно мельче, или натрите на терке. Добавьте зерна консервированной кукурузы.
Морковь и картофель отварите заранее. Уже хорошо остывшие почистите и, измельчив мелким кубиком, добавьте в салат. Оставьте также небольшой кусочек морковки для финального украшения блюда.
Болгарский перец помойте, удалите зерна и внутренние перепонки, мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте консервированную рыбу.
Заправьте салат майонезом, перемешайте все компоненты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите салат на сервировочном блюде горкой, придав ему форму полусферы.
Белок, который мы отложили заранее, используйте для украшения. Натрите его на мелкой терке прямо над салатной горкой так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой белковой стружкой. Не стоит тереть вареный белок отдельно, а потом перекладывать на салат: его структура настолько нежная, что попросту невозможно будет перенести и распределить его равномерно. В этом случае вид закуски будет очень неаккуратным.
Из кусочка вареной морковки вырежьте нос, глазки и улыбку. Оформите салат, превратив его в озорную мордашку снеговика.
Салат из рыбных консервов с кукурузой «Снеговик» готов! Нежный и очень вкусный, к тому же забавно оформленный, он по праву станет украшение новогоднего стола!