Зелёные салаты, да еще с листочками черемши, свежие, легкие и полезные. С приходом первых весенних дней, на рыночных прилавках появляются первыми в продаже пряные зеленые чесночные листочки черемши, или как её ещё называют — медвежий лук. Это чрезвычайно полезная трава, которая как любое дикое растение, содержит много витаминов. Поэтому она является хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом.
Готовить салаты из черемши умеют многие, и это, наилучший способ применение душистой травы. При этом помните, что сырая черемша, наравне с луком и чесноком, не самым лучшим образом сказывается на свежести дыхания. Поэтому готовить такой витаминный салатик утром перед работой не нужно. Зато после тепловой обработки травки, резкость аромата значительно снижается. Сегодня приготовим интересное и вкусное блюдо — салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром. Он прост в приготовлении, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. В нем большое количество клетчатки, которая способствует очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты с яичными блинчиками.
1. Листья пекинской капусты промойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Листочки черемши ополосните под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте их тонкой соломкой.
3. Редиску помойте и просушите хлопковым полотенцем. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте ее тонкими четверть кольцами.
4. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте соломкой. По желанию можете яблоко очистить от кожуры, тогда салат будет нежнее. Но именно в кожуре содержится максимальное количество витаминов.
5. Сыр так же, как и предыдущие продукты нарежьте тонкой соломкой.
6. Сложите все компоненты в глубокую пиалу, заправьте солью и полейте оливковым маслом. По желанию добавьте уксус или лимонный сок. Также можете заправить салат йогурт или более сложной заправкой, например, медовой или с соевым соусом. Учитывайте, что заправлять салат следует исключительно перед подачей, тогда нежная пекинская капуста не потеряет упругость, а салат буде хрустящим и освежающим.
7. Перемешайте салат из пекинской капустой с черемшой, редисом и сыром, охладите его в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат с черемшой.