Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром

Хрустящий салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром, заправленный оливковым маслом для будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром

Зелёные салаты, да еще с листочками черемши, свежие, легкие и полезные. С приходом первых весенних дней, на рыночных прилавках появляются первыми в продаже пряные зеленые чесночные листочки черемши, или как её ещё называют — медвежий лук. Это чрезвычайно полезная трава, которая как любое дикое растение, содержит много витаминов. Поэтому она является хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом.

Готовить салаты из черемши умеют многие, и это, наилучший способ применение душистой травы. При этом помните, что сырая черемша, наравне с луком и чесноком, не самым лучшим образом сказывается на свежести дыхания. Поэтому готовить такой витаминный салатик утром перед работой не нужно. Зато после тепловой обработки травки, резкость аромата значительно снижается. Сегодня приготовим интересное и вкусное блюдо — салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром. Он прост в приготовлении, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. В нем большое количество клетчатки, которая способствует очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры.

Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты с яичными блинчиками.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Оливковое масло — для заправки
  • Редиска — 5-6 шт. Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черемша — маленький пучок



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листья пекинской капусты промойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Черемша нашинкована

2. Листочки черемши ополосните под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте их тонкой соломкой.

Редиска нарезана полукольцами

3. Редиску помойте и просушите хлопковым полотенцем. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте ее тонкими четверть кольцами.

Яблоки нарезаны соломкой

4. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте соломкой. По желанию можете яблоко очистить от кожуры, тогда салат будет нежнее. Но именно в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

Сыр нарезан соломкой

5. Сыр так же, как и предыдущие продукты нарежьте тонкой соломкой.

Продукты заправлены солью и маслом

6. Сложите все компоненты в глубокую пиалу, заправьте солью и полейте оливковым маслом. По желанию добавьте уксус или лимонный сок. Также можете заправить салат йогурт или более сложной заправкой, например, медовой или с соевым соусом. Учитывайте, что заправлять салат следует исключительно перед подачей, тогда нежная пекинская капуста не потеряет упругость, а салат буде хрустящим и освежающим.

Готовый салат из пекинской капусты с черемшой, редисом и сыром

7. Перемешайте салат из пекинской капустой с черемшой, редисом и сыром, охладите его в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат с черемшой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *