Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками

Предлагаю вариацию недорого и очень вкусного рецепта на тему салатов с пекинской капустой — салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками

Листья пекинской капусты очень сочные и хрустящие. Их вкус чем-то напоминает раннюю белокочанную капусту. Ранее, еще в 70-е годы, когда этот сорт капусты стал известен, он считался экзотическим и стоил довольно дорого, что создало спрос со стороны европейских покупателей. А когда ее научились выращивать, то себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты стали неотъемлемой частью многих застолий. Сегодня предлагаю приготовить — салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками.

Вкус данного салата чем-то напоминает классический салат «Цезарь», который многим нравится и не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты с хрустящими сухариками. По желанию можете добавить свежие помидоры.  Вообще пекинская капуста, благодаря своему нейтральному вкусу, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, овощами и фруктами: авокадо, шампиньонами, сельдереем, грибам, плавленым сыром, мясопродуктами и не только. Заправки для блюда также подойдут разные: сметана, йогурт, оливковое масло, горчица, соевый соус, яблочный уксус, майонез…

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Буженина — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Сухарики — 50 г



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Буженина нарезана кубиками

2. Буженину нарежьте кубиками или соломкой, на выбор.

Капуста нашинкована

3. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев и их помойте под проточной водой. Просушите их бумажной салфеткой и измельчите посредством шинковки. Например, самую полезную белую часть около кочерыжки мелко нарежьте ножом, а салатовую верхушку можете порвать руками на кусочки или воспользоваться кухонными ножницами.

Продукты сложены в миску

4. Сложите все продукты в салатницу.

К продуктам добавлена горчица, соль и масло

5. Приправьте их солью, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.

Салат с пекинской капустой, луком, бужениной перемешан

6. Хорошо перемешайте продукты.

В салат с пекинской капустой, луком, бужениной добавлены сухарики

7. Готовый салат присыпьте сухариками и сервируйте к столу. Если подавать будете его не сразу, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей. Иначе они раскиснут и намокнут. Если будете готовить салат в большом количестве, то сервируйте его в прозрачных салатницах из гладкого стекла, чтобы блюдо свежо и аппетитно выглядело.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, колбасой и сыром.

Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *