Рецепт приготовления постного салата с отварным картофелем, огурцами и редисом.
Весенние салаты часто начинаются с зелени и редиса (узнайте про полезные свойства и калорийность редиски). Последний, например, нередко сочетают с огурцами и сметаной. Однако редису не помешает соседство моркови, картофеля отварного, лука, солёных огурцов на одной тарелке под заправкой из постного майонезного соуса или соевого майонеза.
Калорийность на 100 г — 95 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Редис — небольшой пучок
Огурцы солёные — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль «заморская»
Соус постный майонезный
Перец душистый (предпочтительнее помол крупный)
Зелёный лук
Приготовление весеннего салата:
Некрупные куски картофеля и морковь отвариваем (например, на пару), остужаем, нарезаем. Резать удобно средними кубиками.
Соединяем нарезку, солим/перчим и заправляем соусом. Украшаем перьями лука, перцем.
Салат — самостоятельное блюдо, но можно подать его к вегетарианским мантам с тыквой, к запеканкам, к обжаренным или запечённым лепёшкам, тонким лепёшкам по типу бурито или любому второму блюду. Можно «упаковать» его в армянский лаваш или выложить в стаканчики из теста (как волованы).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!