Рецепт приготовления постного салата с отварным картофелем, огурцами и редисом.
Весенние салаты часто начинаются с зелени и редиса (узнайте про полезные свойства и
калорийность редиски). Последний, например, нередко сочетают с огурцами и сметаной. Однако редису не помешает соседство моркови, картофеля отварного, лука, солёных огурцов на одной тарелке под заправкой из постного майонезного соуса или соевого майонеза.
Калорийность на 100 г
≈ 95 ккал.
Приготовление весеннего салата:
- Некрупные куски картофеля и морковь отвариваем (например, на пару), остужаем, нарезаем. Резать удобно средними кубиками.
- Аналогичными средними кубиками нарезаем соления (пару огурцов), свежие овощи (редис, огурцы) и зелень.
- Соединяем нарезку, солим/перчим и заправляем соусом. Украшаем перьями лука, перцем.
Салат — самостоятельное блюдо, но можно подать его к вегетарианским мантам с тыквой, к запеканкам, к обжаренным или запечённым лепёшкам, тонким лепёшкам по типу бурито или любому второму блюду. Можно «упаковать» его в армянский лаваш или выложить в стаканчики из теста (как волованы).
Приятного аппетита!