Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат, а его разнообразие не знает границ. Необходимо только промыть листья, обсушить их, руками художественно нарвать кусочками и сбрызнуть заправкой. К шпинату и луку, укропу и петрушке, рукколе и прочим видам листьев салатов можно добавлять другие продукты. На вкус повара или едоков добавляют яйца, свежие огурцы, бекон, авокадо.
Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в исполнении, но и оно имеет некоторые правила. Во-первых, поливать блюдо заправкой следует непосредственно перед подачей, чтобы зелень не завяла и не утратила вкус. Во-вторых, зеленые листья салата храните в отделение холодильника для овощей, а не на лютом холоде. В-третьих, не забывайте о совместимости сортов салата. В рамках одного блюда не кладите сразу 4-5 видов зелени. Максимум — три, а лучше два. Для информации, этого замечательного диетического растения насчитывается более тысячи видов!
Если периодически в свой рацион добавлять такое травяное лакомство, можно насладиться омолаживающим эффектом организма, улучшить работу пищеварительной системы и сердечной деятельности. Кроме минерально-витаминного комплекса листья богаты клетчаткой, которая улучшает обмен веществ.
Смотрите также, как приготовить овощной зеленый салат с яйцом-пашот.
1. Листья салата помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ножом кусочками, либо порвите руками.
2. Зелень кинзы помойте, просушите бумажным полотенцем и мелко накрошите.
3. Перышки зеленого лука помойте под проточной водой, высушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Как это правильно делать, чтобы яйца не треснули, а желток не приобрел синий оттенок, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Затем яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте в салат.
5. Соедините растительное масло с соевым соусом и вилочкой перемешайте до однородности.
6. Зеленый салат с яйцами посолите, заправьте соусом и хорошо перемешайте. По желанию присыпьте его семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с салатными листьями.