Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Зеленый салат с яйцами

Зеленый салат — полезное, а главное, легкое в исполнении блюдо. Миксовать хрустящие зеленые листья можно, как угодно. Предлагаю попробовать один из самых удачных сочетаний зеленого салата с яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый зеленый салат с яйцами

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат, а его разнообразие не знает границ. Необходимо только промыть листья, обсушить их, руками художественно нарвать кусочками и сбрызнуть заправкой. К шпинату и луку, укропу и петрушке, рукколе и прочим видам листьев салатов можно добавлять другие продукты. На вкус повара или едоков добавляют яйца, свежие огурцы, бекон, авокадо.

Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в исполнении, но и оно имеет некоторые правила. Во-первых, поливать блюдо заправкой следует непосредственно перед подачей, чтобы зелень не завяла и не утратила вкус. Во-вторых, зеленые листья салата храните в отделение холодильника для овощей, а не на лютом холоде. В-третьих, не забывайте о совместимости сортов салата. В рамках одного блюда не кладите сразу 4-5 видов зелени. Максимум — три, а лучше два. Для информации, этого замечательного диетического растения насчитывается более тысячи видов!

Если периодически в свой рацион добавлять такое травяное лакомство, можно насладиться омолаживающим эффектом организма, улучшить работу пищеварительной системы и сердечной деятельности. Кроме минерально-витаминного комплекса листья богаты клетчаткой, которая улучшает обмен веществ.

Смотрите также, как приготовить овощной зеленый салат с яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление зеленого салата с яйцами, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ножом кусочками, либо порвите руками.

Кинза нарезана

2. Зелень кинзы помойте, просушите бумажным полотенцем и мелко накрошите.

Зеленый лук нарезан

3. Перышки зеленого лука помойте под проточной водой, высушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Как это правильно делать, чтобы яйца не треснули, а желток не приобрел синий оттенок, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Затем яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте в салат.

Приготовлена заправка

5. Соедините растительное масло с соевым соусом и вилочкой перемешайте до однородности.

Готовый зеленый салат с яйцами

6. Зеленый салат с яйцами посолите, заправьте соусом и хорошо перемешайте. По желанию присыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с салатными листьями.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *