Приготовление винегрета с зеленым горошком
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Переложите его в тарелку, добавьте сахар, налейте уксус и перемешайте. Залейте его кипятком, снова вымешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Примечание: кипяток из лука уберет всю горечь, а сахар нейтрализует кислоту.
2. Бурак, картофель и морковь рекомендую заранее отварить до мягкости, а после остудить. Поскольку эти процессы не быстрые, то советую это делать, например с вечера. За ночь овощи хорошо остынут и будут готовы к дальнейшему применению.
Итак, готовую свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, размером около 8 мм. Сильно большие куски будут некрасиво смотреться в салате.
3. Морковь также очистите и нарежьте, как и свеклу.
4. С картофелем поступите точно так, как и с предыдущими продуктами — очистите и нарежьте.
5. Соленые огурцы оботрите от рассола, в котором они находились, нарежьте соблюдая пропорции и добавьте в миску ко всем продуктам.
6. Положите квашеную капусту, с которой руками отожмите всю жидкость и насыпьте консервированный горошек. Его сначала положите в сито, чтобы стек рассол, а после добавьте в миску.
7. Маринованный лук извлеките из маринада и отожмите лишнюю влагу. Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
8. Заправьте салат растительным рафинированным маслом и хорошо вымешайте.
9. Охладите винегрет в холодильнике полчаса и можете подавать его к трапезе. Кушанье подойдет в виде самострельного блюда, либо как дополнение к кусочку мясного или рыбного стейка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет с горошком.