Летнее тепло в наше меню приносит изменения. Согревающие и тяжелые блюда уступают место сочным и легким кушаньям. Сегодня предлагаю рецепт нежного, легкого и яркого салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот. Он непременно порадует свежестью и наполнит организм витаминами. Салат превзойдет все ожидания, поскольку здесь смешивается разнообразие вкусов. Листья салата придают блюду свежесть, а яйцо пашот — особую нежность. Рецепт может содержать абсолютно любую зелень по вкусу.
Именно яйцо-пашот и является самой интересной изюминкой и дополнением этого салата. Поскольку овощной набор продуктов может быть самый разный. Чтобы его правильно сварить, яйца должны быть свежими. В воду, в которой варится пашот, добавьте щепотку соли и уксус, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Салат станет прекрасным блюдом для полноценного вечернего ужина. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или находится на диете. Его можно быстро приготовить для посиделок с подружками!
Смотрите также, как приготовить салат с клубникой и листьями салата.
1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками удобного размера.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Листья зеленого салата помойте, высушите и нарежьте или порвите руками. Поскольку листья очень нежные, мойте такое количество, сколько будете использовать за один раз. Они очень быстро вянут и утрачивают свой воздушный внешний вид.
5. Все продукты сложите в глубокую миску. Яйцо вылейте в емкость с водой.
6. Салат приправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Яйцо-пашот отварите любым удобным способом. На сайте можете найти подробную инструкцию, как варить пашот в пакете, воде, на паровой бане, в силиконовых формах, микроволновой печи.
7. Выложите салат в порционные плоские тарелки.
8. Сверху салата выложите яйцо-пашот. По желанию украсьте салат семенами кунжута. Сервируйте салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот к столу сразу после приготовления. Иначе овощи дадут сок и блюдо станет водянистым, а пашот обветрится, из-за чего испортится внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.