Последнее десятилетие в человечестве началась новая эпоха, которую можно назвать эрой витаминизации и правильного питания. Люди стали интересоваться продлением молодости и долголетия, при этом здоровое и сбалансированное питание в достижение этих целей играет не последнюю роль. Чтобы питание было правильное, в рационе обязательно должны присутствовать овощные салаты. Они могут быть самостоятельным кушаньем, легкими и одновременно сытными, либо стать великолепным гарниром. Предлагаю ознакомиться с рецептом одного из таких полезных блюд — салат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом-пашот. Если хотите сделать что-то легкое, при этом сытное, то этот интересный рецепт салата порадует всех домочадцев.
Овощи придают кушанью потрясающей сочности и пополняют организм клетчаткой, которая хорошо чистит кишечник и улучшает его работу. Яйцо-пашот украсит кушанье своим оригинальным видом, придаст сытости, пополнит организм белками и другими целебными веществами. Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют все полезные свойства и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Крабовые палочки — это также белки, но если они приготовлены из натуральных пород рыбы. Поэтому этот продукт выбирайте качественный, большую часть состава должны составлять сурими. Такой в меру хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром.
1. С капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой. Придавите ее руками, чтобы капуста пустила сок и салат стал сочнее.
2. Огурцы помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.
4. Сладкий перец помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте пополам, удалите семенную коробку, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
5. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками или соломкой. Если они замороженные, то предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и воды.
6. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками, как крабовые палочки.
7. Зелень помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите.
8. В чашку наберите питьевую воду, посолите и влейте яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы желток остался целостным.
Все овощи соедините в салатнице, приправьте солью и полейте растительным маслом.
9. Яйца отправьте в микроволновку и варите 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, то корректируйте время. Белок должен коагулироваться, а желток внутри остаться мягким. Подробный пошаговый рецепт, как варить яйца-пашот разными способами вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Овощи хорошо перемешайте.
10. Раскладывайте салат по порционным тарелкам и дополните его пашот. Сервируйте салат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом-пашот к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.