Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с печенью, рукколой и капустой

Готовим несложный салат с печенью, рукколой и капустой. Это весьма необычное сочетание продуктов, при этом все ингредиенты являются полезными и между собой прекрасно гармонируют. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с печенью, рукколой и капустой

Буквально 15 минут, и легкий, но сытный ужин уже на столе! Салат с печенью, рукколой и капустой разнообразит праздничный стол, также подойдет на романтический ужин и на посиделки с подружками. Он очень вкусный и насыщенный. Им останутся довольны почитатели печенки и заботящиеся о своем здоровье. Поскольку печень богата макро и микроэлементами (кальцием, магнием, цинком, железом, хромом, медью и пр.). Особенно этот продукт полезен детям и беременным. А хозяек такие салаты радуют своей непритязательностью и дешевизной.

Предложенный салат может подаваться как с холодной, так и с горячей печенью. В первом случае блюдо выступает в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо. Субпродукт для салата можно отварить или обжарить на сковороде. Второй вариант более калорийный, учитывайте это при готовке блюда. Если для рецепта выберите термообработку печени обжарку, то берите ее охлажденную, без предварительной заморозки. Иначе при жарке она отдаст весь сок, будет тушиться и не удастся добиться внутри нежной текстуры, а снаружи румяной корочки.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для приготовления печени
Ингредиенты:
  • Печень (в рецепте используется отварная) — 200 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Руккола — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с печенью, рукколой и капустой, рецепт с фото:

Печень отварена, охлаждена и нарезана

1. К началу приготовления салата отварите или обжарьте печень до готовности. По желанию ее остудите или используйте в теплом виде. Как правильно обжаривать или варить печень, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Руккола нарезана

2. Рукколу помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

Капуста нашинкована

3. Белокочанную капусту помойте, высушите и тоненько нашинкуйте. Вместо нее подойдет пекинская капуста. Листочки у нее сочные и хрустящие.

Готовый салат с печенью, рукколой и капустой

4. Сложите все продукты в глубокую емкость, приправьте солью и полейте маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат с печенью, рукколой и капустой к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с куриной печенью и капустой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *