Буквально 15 минут, и легкий, но сытный ужин уже на столе! Салат с печенью, рукколой и капустой разнообразит праздничный стол, также подойдет на романтический ужин и на посиделки с подружками. Он очень вкусный и насыщенный. Им останутся довольны почитатели печенки и заботящиеся о своем здоровье. Поскольку печень богата макро и микроэлементами (кальцием, магнием, цинком, железом, хромом, медью и пр.). Особенно этот продукт полезен детям и беременным. А хозяек такие салаты радуют своей непритязательностью и дешевизной.
Предложенный салат может подаваться как с холодной, так и с горячей печенью. В первом случае блюдо выступает в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо. Субпродукт для салата можно отварить или обжарить на сковороде. Второй вариант более калорийный, учитывайте это при готовке блюда. Если для рецепта выберите термообработку печени обжарку, то берите ее охлажденную, без предварительной заморозки. Иначе при жарке она отдаст весь сок, будет тушиться и не удастся добиться внутри нежной текстуры, а снаружи румяной корочки.
Смотрите также, как приготовить салат из печени, рукколы и малины.
1. К началу приготовления салата отварите или обжарьте печень до готовности. По желанию ее остудите или используйте в теплом виде. Как правильно обжаривать или варить печень, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Рукколу помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.
3. Белокочанную капусту помойте, высушите и тоненько нашинкуйте. Вместо нее подойдет пекинская капуста. Листочки у нее сочные и хрустящие.
4. Сложите все продукты в глубокую емкость, приправьте солью и полейте маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат с печенью, рукколой и капустой к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с куриной печенью и капустой.