Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Капустный салат с печенью, яйцами и рукколой

Интересный и яркий капустный салат, дополненный сытной печенью, нежными яйцами и пикантной рукколой. Он полезен, при этом не сложен в приготовлении. Освоим технологию его приготовления и узнаем пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый капустный салат с печенью, яйцами и рукколой

Ко вкусу любой печени, будь то говяжьей, свиной или куриной, люди относятся по-разному. Некоторым ее вкус нравится, а кому-то нет. Однако из этого мясного субпродукта можно сделать много полезных блюд, в т.ч., салаты к праздничному столу. Печеночные салаты всегда сытные, их употребляют как закуску и как полноценный ужин. Для рецептов используют любой сорт субпродукта, все зависит от вкусовых предпочтений повара и едоков. При этом все они вкусные и красивые. Сегодня готовим изысканный, необычный, с утонченным сочетанием вкусов — капустный салат с печенью, яйцами и рукколой.

Независимо, какой сорт печени используется по рецепту, куриный, утиный, говяжий или свиной… сначала необходимо ее подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего работать с куриной и утиной печенкой, которые достаточно просто вымыть. Говяжью или свиную печенку нужно немного отбить, срезать протоки и снять пленку. В зависимости от желания сделать диетический салат или с большей питательностью, печень отваривают в подсоленной воде до готовности, либо обжаривают на масле на сковороде.

Смотрите также, как приготовить салат с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки или обжарки печени
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 250 г (жареная или вареная)
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Белокочанная молодая капуста — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Руккола — маленький пучок
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление капустного салата с печенью, яйцами и рукколой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С белокочанной капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные, кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Укроп нашинкован

2. Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте.

Печень нарезана

3. Рукколу помойте, просушите и мелко нашинкуйте.

Руккола нарезана

4. Печень предварительно помойте, очистите от пленки с протоками, отварите или обжарьте на ваше усмотрение. Затем готовый субпродукт нарежьте кусочками среднего размера. Используйте ее для салата в теплом или охлажденном виде, в зависимости от предпочтений.

Яйца отварены и нарезаны

5. Яйца отварите вкрутую около 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

Пошаговые рецепты с фото как варить яйца и печень для салата вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовый капустный салат с печенью, яйцами и рукколой

6. Соедините все продукты в одной миске, заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте капустный салат с печенью, яйцами и рукколой и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат с куриной печенью и рукколой. 

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *