Еще недавно такая травка, как руккола в нашей стране практически не использовалось. Но сегодня эта пряность весьма популярна и дополняет многие основные блюда. Ее используют для приготовления мяса или рыбы, овощей и морепродуктов. Растение комбинируют в салатах с самыми различными составляющими: креветками, куриной грудкой, печенью трески, семгой, инжиром, клубникой и пр. На этот раз делюсь вкусным весенним салатом с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Он прост в приготовлении, при этом его вкус вызовет восторг даже у самого искушенного гурмана. Оригинальный вкус и мягкая текстура кушанья покорит самых требовательных едоков.
Продукты для блюда понадобятся самые простые, которые всегда имеются в продаже. Такой бюджетный вариант блюда может быть одновременно легким для желудка, но питательным для ежедневного ужина. Благодаря языку, в котором нет углеводов, салат надолго насыщает, но без чувства тяжести, т.к. нем отсутствуют соединительные ткани. Готовить блюда можно с разными заправками, будьте уверены, что дегустаторы не раз попросят добавку! Поэтому используйте любые соусы, уксусы, специи, пряности и пр.
Смотрите также, как приготовить капустный салат с печенью, яйцами и рукколой.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если верхние соцветия грязные, снимите их и выбросите. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите и добавьте ко всем продуктам.
3. Язык тщательно промойте под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы в сваренном виде он был нежнее и мягче, залейте водой и отварите в течении 1,5 часа. Затем под холодной водой снимите пленку, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Рукколу и укроп помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
4. Заправьте овощи солью, залейте растительным маслом и перемешайте.
5. Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в силиконовую форму для выпечки (форма для кексов) и отварите в микроволновой печи в течении 40 секунд при мощности 850 кВт.
6. Выложите салат на сервировочную тарелку.
7. Сверху салата с рукколой, капустой и языком выложите теплое яйцо-пашот. Салат сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку с пашот готовить такие блюда впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из языка с перепелиными яйцами, помидорами черри и рукколой.