Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот

Все оригинальное — просто, а все простое — вкусно. Прежде всего, это относится к салатам, а особенно салату с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот

Еще недавно такая травка, как руккола в нашей стране практически не использовалось. Но сегодня эта пряность весьма популярна и дополняет многие основные блюда. Ее используют для приготовления мяса или рыбы, овощей и морепродуктов. Растение комбинируют в салатах с самыми различными составляющими: креветками, куриной грудкой, печенью трески, семгой, инжиром, клубникой и пр. На этот раз делюсь вкусным весенним салатом с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Он прост в приготовлении, при этом его вкус вызовет восторг даже у самого искушенного гурмана. Оригинальный вкус и мягкая текстура кушанья покорит самых требовательных едоков.

Продукты для блюда понадобятся самые простые, которые всегда имеются в продаже. Такой бюджетный вариант блюда может быть одновременно легким для желудка, но питательным для ежедневного ужина. Благодаря языку, в котором нет углеводов, салат надолго насыщает, но без чувства тяжести, т.к. нем отсутствуют соединительные ткани. Готовить блюда можно с разными заправками, будьте уверены, что дегустаторы не раз попросят добавку! Поэтому используйте любые соусы, уксусы, специи, пряности и пр.

Смотрите также, как приготовить капустный салат с печенью, яйцами и рукколой.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка
Ингредиенты:
  • Свиной язык — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Укроп — несколько веточек
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Руккола — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если верхние соцветия грязные, снимите их и выбросите. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Огурцы и чеснок нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите и добавьте ко всем продуктам.

Язык отварен и нарезан

3. Язык тщательно промойте под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы в сваренном виде он был нежнее и мягче, залейте водой и отварите в течении 1,5 часа. Затем под холодной водой снимите пленку, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

Рукколу и укроп помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Продукты заправлены маслом и перемешаны

4. Заправьте овощи солью, залейте растительным маслом и перемешайте.

Яйца-пашот варится в микроволновке

5. Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в силиконовую форму для выпечки (форма для кексов) и отварите в микроволновой печи в течении 40 секунд при мощности 850 кВт.

Готовый салат выложен на тарелку

6. Выложите салат на сервировочную тарелку.

На готовый салат с рукколой, капустой и языком выложено яйцо-пашот

7. Сверху салата с рукколой, капустой и языком выложите теплое яйцо-пашот. Салат сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку с пашот готовить такие блюда впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из языка с перепелиными яйцами, помидорами черри и рукколой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *