Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. Поскольку в это время года натуральный и полезный сыр легче всего найти, а сочетается брынза лучше всего со свежими овощами. Его в меру соленые нотки приятно оттеняют многие продукты. Например, он прекрасно гармонирует с мякотью помидора, сочностью капусты и насыщенностью семян подсолнечника. Готовим сегодня салат с брынзой, капустой, помидорами и семечками. Это легкий, и в тоже время питательный салат. К тому же это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ. Поэтому его чаще всего подают в качестве закуски. Хотя кушанье может заменить полноценный обед или ужин.
Стоит отметить, что пользу салата невозможно недооценить. Поскольку основной компонент кушанья, брынза, содержит целый комплекс полезных витаминов. Однако сыр нужно правильно выбрать, чтобы приобрести качественный натуральный продукт. В первую очередь обращайте внимание на его цвет. Он должен быть чисто белым или немного кремовым. Желтизна, потемнения, сухие корочки и другие нарушения равномерного белого оттенка говорят о признаке несвежего продукта. Текстура брынзы должна быть мягкой, немного пористой и легко ломаться.
1. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками удобного размера и сложите в миску.
2. От белокочанной капусты отрежьте необходимое количество и промойте под проточной водой. Затем нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску с томатами.
3. Нарежьте брынзу кусочками или поломайте руками произвольной формой и добавьте в емкость ко всем продуктам. Заправьте салат солью, оливковым маслом и перемешайте. Выкладывайте его на порционную тарелку и присыпьте семенами подсолнечника, которые предварительно немного проколите на чистой и сухой сковороде. Готовый салат с брынзой, капустой, помидорами и семечками сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сыром, брынзой, яйцом и чесноком.