Когда срочно нужно что-то приготовить, то в таких случаях выручают салаты. Поскольку их можно готовить из самых разных, простых и доступных ингредиентов. Сегодня приготовим салат из капусты, помидоров, сулугуни и яйца-пашот. Изюминкой кушанья является пашот, а вот овощная составляющая может быть разнообразной. Главное гармонично подобрать ингредиенты, смешать их воедино и украсить аппетитным яичком.
Такой салатик станет прекрасным завтраком или легким ужином, когда утром еще не проснулся аппетит и сильно есть не хочется, а вечером вредно забивать желудок тяжелой пищей для пищеварения. Сулугуни и яйцо-пашот прекрасно насытят, а овощи придадут свежесть и легкость. При желании можно экспериментировать с разными заправками. Например, вместо растительного масла взять оливковое, либо сделать сложно компонентный соус из горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Но тогда, решив поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на маленькой порции, а в случае успешности операции заправляйте весь салат. Поскольку успех салата зависит как от сочетания ингредиентов, так и от их гармонии с заправкой. Также при приготовлении салата стоит учитывать, что если вы хотите максимально сохранить свежесть блюда, то солите его непосредственно перед подачей. Поскольку соль быстро вытягивает сок из овощей, от чего они теряют сочность и аппетитный внешний вид.
1. Содержимое яйца поместите в емкость с питьевой водой и добавьте маленькую щепотку соли.
2. Отправьте его в микроволновую печь на 1 минуту и сварите яйцо-пашот.
3. Аккуратно слейте воду с емкости, чтобы не повредить яйцо. Если вы привыкли готовить яйца-пашот другим способом, то воспользуйтесь им.
4. Пока пашот готовится, нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
5. Сулугуни нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
6. Помидоры нарежьте кубиками или дольками любого удобного размера.
7. В миске соедините все продукты: капусту, помидоры и сулугуни. Заправьте их солью с растительным маслом.
8. Хорошо перемешайте продукты.
9. Выкладывайте салат на порционную тарелку и присыпьте его семенами льна.
10. Сверху овощей аккуратно положите яйцо-пашот. Готовый салат из капусты, помидоров, сулугуни и яйца-пашот сервируйте сразу к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.