Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с помидорами, перцем и редиской

Летом не хочется кушать тяжелую пищу, а хочется радовать себя и родных свежими овощами и зеленью. Предлагаю приготовить замечательный, очень вкусный и полезный салат с помидорами, перцем и редиской. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, перцем и редиской

Очень быстро и просто можно приготовить легкую для организма закуску из простых и доступных продуктов — салат с помидорами, перцем и редиской. Буквально 15 минут и полезное кушанье готово. Такой салат особенно хорошо употреблять вечером, чтобы не нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. Либо им хорошо похрустеть во время обеденного перерыва в качестве перекуса. Его можно взять с собой на пикник, т.к. он идеально подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку из свинины или крылышкам гриль.

В основе закуски лежат томаты, огурцы, сладкий перец, редиска и обильное количество зелени. Такой летний букет овощей богатый клетчаткой, целебными витаминами C, B, а также калием, магнием и железом. Порция овощного салата поможет избежать простуды, ускорит процесс выздоровления, улучшит работу кишечника и очистит организм от шлаков. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то можете добавить отваренное или запеченное мясо, птицу или ветчину. Салат можно сочетать практически с чем угодно: капустой (в том числе цветной), сельдереем, кабачками, яблоками, яйцами, сыром... Вкусовая композиция готового блюда порадует и насытит каждого едока. Выбор всегда остается за поваром. Заправлять блюдо можно растительным или оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Также подойдет сметана или натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Редиска — 5-6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с помидорами, перцем и редиской, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны полукольцами

1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Редис нарезан полукольцами

2. Редиску помойте, высушите и нарежьте точно так же, как огурцы.

Сладкий перец нарезан соломкой

3. Сладкий перец вымойте, отрежьте плодоножку, удалите внутренние семечки и перегородки. Затем нарежьте плод тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны брусками

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.

Зелень измельчена

5. Зелень вымойте и мелко накрошите.

Все продукты сложены в миску

6. Сложите все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Готовый салат с помидорами, перцем и редиской

7. Заправьте салат с помидорами, перцем и редиской солью с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте блюдо к столу. Если салат планируете сервировать не сразу после приготовления, то заправляйте его и перемешивайте только перед подачей. Иначе овощи потекут и салат станет водянистым, что испортит вкус и внешний вид кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с редиской, огурцами, помидорами и луком.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с помидорами, перцем и редиской
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *