Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с помидорами, сладким перцем и креветками

Когда греет теплое летнее солнышко, не хочется долго стоять у плиты в приготовлении вкусностей. При этом хочется лакомой и полезной еды. В таких случаях выручит салат с помидорами, сладким перцем и креветками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, сладким перцем и креветками

Сочный и яркий салат с помидорами, сладким перцем и креветками вы сможете создать за 10 минут на своей кухне. Блюдо замечательно подойдет для повседневной утреней или вечерней трапезы, для перекуса, романтического вечера… Это не только вкусное, но и целебное кушанье. Поскольку полезные свойства креветок — это витамины D, Е, А, РР, В12, фосфор, медь, железо, натрий, магний, калий. Активизирует рост клеток, налаживает гармоничную работу органов и систем организма — аминокислоты, йод и сера, содержащиеся в морепродукте. Эти же вещества еще благотворно сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей. Кроме того креветки содержат астаксантин, который укрепляет сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.

Стоит отметить, что вследствие небольшой калорийности креветок и других составляющих ингредиентов блюдо можно употреблять в любое время дня и не бояться набрать лишние килограммы. Также его включают в диетический рацион питания.

Чтобы салат привлекательнее смотрелся, выбирайте креветки без большого количества ледяного слоя, с блестящим панцирем и в меру ярким окрасом. Сильно бледные креветки — это свидетельствует о многочисленной их разморозке и повторной заморозке. А сильно яркие — значит, морепродукт подкрашивали химическими веществами. При желании вместо креветок можете использовать мидии, лангустины, кальмары и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Креветки варено-мороженые — 150-200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Базилик, кинза, петрушка — по несколько веточек
  • Горький перец — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с помидорами, сладким перцем и креветками, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками или кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе томаты потекут, и салат будет водянистым.

Сладкий перец нарезан соломкой

2. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте плодоножку, удалите внутренние перегородки и вычистите семена. Нарежьте плоды соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 3-4 мм.

Чеснок и горький перец измельчены

4. Очищенный от шелухи чеснок и вычищенный от семян горький перец мелко накрошите.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите и накрошите.

Креветки очищены от панциря и удалена голова

6. Креветки разморозьте естественным путем или залейте кипятком на 5 минут. Затем очистите от панциря и оборвите голову.

Готовый салат с помидорами, сладким перцем и креветками

7. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте салат с помидорами, сладким перцем и креветками и сервируйте его к столу. По желанию перед сервировкой выдержите его в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и болгарским перцем.

loading...
Салат с помидорами, сладким перцем и креветками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *