Плавленый сыр — незаменимый и универсальный продукт, на основе которого готовят множество разнообразных блюд во всем мире. Наиболее популярное его предназначение — салаты. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь готовить вкусный салат с плавленым сыром. Однако, и это не предел фантазии. Но сегодня остановимся именно на категории салатов и приготовим свежий и вкусный овощной салат с зеленью и плавленым сыром. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Прежде, чем приступить к приготовлению салата узнайте секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
1. Плавленый сыр нарежьте крупными кусочками: кубиками или брусками.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Помидоры помойте, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте крупными дольками. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они потекут, и салат станет водянистый.
4. Сладкий перец помойте и высушите. Отрежьте хвостик и удалите семенную коробку с перегородками. Нарежьте плоды соломкой.
5. Зелень помойте, хорошо просушите и измельчите.
6. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. При желании перед подачей можете выдержать его в холодильнике 15 минут. Но тогда сначала продукты охладите, а потом заправьте солью с маслом. Соль способствует выделению влаги, от чего овощной салат с зеленью и плавленым сыром будет водянистым, что негативно повлияет на вкус и внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и плавленым сырком.