Никаких дорогих и экзотических продуктов, зато отличный результат — зеленый салат с плавленым сыром и рыбными консервами. Это простая и легкая закуска, которую можно готовить для повседневной трапезы и праздничного меню. Такое вкусное блюдо можно приготовить к семейному ужину, где оно может полностью заменить еду. Особенно такой салат подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Поскольку он имеет низкую калорийность, при этом очень питательный. Такое кушанье выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Из ограниченного состава продуктов можно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Особенно если дома припрятано несколько баночек рыбных консервов.
Возможно, плавленый сыр покажется слишком простым, и даже примитивным продуктом, который подходит только на крайний случай, когда холодильник пуст. Однако хороший плавленый сыр превратит обычный салат в настоящее кулинарное совершенство. Плавленый сыр в сочетании с рыбными консервами придает кушанью сытости, а овощи с зеленью освежают блюдо. Хотя по желанию можете плавленый сыр заменить твердыми сортами, взять моццарелу или любые другие любимые сорта. Что касается рыбных консерв, здесь выбор огромен. Подойдет сардина, сайра, тунец, скумбрия, и даже шпроты.
Смотрите также, как приготовить зеленый салат.
1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Зелень петрушки ополосните, просушите и мелко нашинкуйте.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками размером около 0,8 мм. Если сыр сильно мягкий и при нарезке будет давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо нарезаться.
4. Консервированную рыбу извлеките из банки, нарежьте средними кусочками и отправьте в миску ко всем продуктам.
5. Приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините растительное масло, соевый соус и горчицу. Вилочкой хорошо все перемешайте до однородности.
6. Зеленый салат с плавленым сыром и рыбными консервами заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Попробуйте его на вкус, и если он будет не достаточно соленый, приправьте солью. Поскольку возможно будет достаточно соли от соевого соуса. Готовый салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с рыбными консервами.