Свекольный салат с пеканом и фруктами — вариант салата, который по мнению диетологов способствует обмену веществ. А значит, помогает привести в хорошую форму фигуру после длиной зимы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Сегодня салаты готовят все чаще и чаще. Их любят как основные блюда, так и в качестве закуски, употребляют теплыми и холодными, экспериментируют с добавками и разными ингредиентами. Предлагаю приготовить свекольный салат с пеканом и фруктами. Даже самые ярые противники свеклы согласятся, что другого яркого, нарядного и полезного корнеплода не отыскать. К примеру, в свекле содержится большое количество витамина Р, который улучшает эластичность сосудов, а значит, предупреждает возникновение инсульта и склероза. Овощ служит хорошей профилактикой онкозаболеваний и применяется для различных лечебных диет. И самое главное, свекла — вкусный овощ, который хорош не только в борще, но и салатах.
В сегодняшнем обзоре я расскажу хороший способ, превращения свекольного салата в полноценное сытное блюдо, которое заставит его заиграть новыми вкусовыми красками. Свекольный салат с пеканом и фруктами, заправленный пикантным соусом получается невероятно ярким и красочным. У всех едоков поднимется настроение только от одного его вида. Вкус кушанья получается еще лучше благодаря виду, разнообразию вкусов, текстур и вкусовых качеств, которые придает заправка.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Орехи пекан — 50 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Груши — 1 шт.
Пошаговое приготовление свекольного салата с пеканом и фруктами, рецепт с фото:
1. Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Время варки зависит от размера корнеплода и возраста. Молодой овощ небольшого размера сварится за 40 минут, старые и крупные плоды — 1,5-2 часа.
2. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семечками и нарежьте тонкой соломкой.
3. Орехи пекан предварительно обжарьте на сухой сковороде и нарежьте средними кусочками или оставьте ядра целостные.
4. Сложите подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, заправьте растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком.
5. Перемешайте продукты и сервируйте свекольный салат с пеканом и фруктами к столу. Употреблять его можно как самостоятельное диетическое блюдо вечером после работы, чтобы не нагружать желудок тяжелой пищей или с любым гарниром на обед.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат со свеклой, фруктами и грецким орехом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!