Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат со свеклой и кунжутом

Рецепт для поста — салат со свеклой и кунжутом. Очень простой в приготовлении, без претензии на изысканность, при этом получается вкусным, благодаря тому, что жареный кунжут придает свекле пикантную восточную нотку. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат со свеклой и кунжутом

Легкий, яркий и очень оригинальный салат со свеклой и кунжутом. Все очень просто, а времени на готовку тратится не более 10 минут, если отварить свеклу заранее. Набор продуктов минимальный, только 2 основных ингредиента: свекла и кунжут. Количество ингредиентов берите в любом количестве, в зависимости от того, что больше хотите наблюдать в салате. При этом получается кушанье заманчиво вкусным. Блюдо очень легкое и радует новизной, которая рождается благодаря ореховой теплоты кунжута! Помимо этого, блюдо полезное, и особенно понравится любителям свеклы.

Сейчас, когда весной нам не хватает витаминов, такой салат будет весьма кстати. Ведь в свекле огромное количество полезных компонентов: клетчатки, калия, магния, йода. Кунжут улучшает состояние ногтей и волос, положительно влияет на состав крови и улучшает деятельность мозга. Все ингредиенты представляют большой витаминный комплекс, который просто нам необходим. Еще такой яркий салатик будет уместно подать ко Дню Святого Валентина, выложив его в форме сердечка, т.к. темно-красный цвет поддерживает любовную тему.

Смотрите также, как приготовить салат из свеклы, редьки и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 109 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут белый отшелушенный — 1-2 ст.л.



Пошаговое приготовление салата со свеклой и кунжутом, рецепт с фото:

Кунжут жарится в сковороде

1. Семена кунжута поджарьте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке или на плите в сковороде. Все эти способы приготовления подробно описаны в пошаговых рецептах с фото, которые вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, и введите нужные слова.

Кунжут жарится в сковороде

2. В данном рецепте кунжут обжаривается на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Делается это не более 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поскольку семена очень быстро горят, то за ними необходимо всегда следить.

Свекла отварена, очищена и натерта на терке

3. Свеклу заблаговременно отварите или запеките в фольге в духовке. Как это делается, также подробно расскажет рецепт опубликованный на сайте. Затем корнеплод остудите до комнатной температуры. Поскольку процесс готовки и охлаждения длительный, рекомендую подготавливать овощ заранее, например, с вечера.

Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Свекла соединена с кунжутом

4. В глубокой емкости соедините натертую свеклу и жареный кунжут.

К продуктам добавлена горчица и масло

5. Добавьте к продуктам зерновую горчицу, щепотку соли и заправьте растительным маслом.

Салат со свеклой и кунжутом перемешан

6. Перемешайте салат со свеклой и кунжутом, по желанию охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Употреблять его можно самостоятельно в качестве легкого перекуса, полноценной вечерней трапезы или как дополнение к основным блюдам с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с кунжутом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *