Легкий, яркий и очень оригинальный салат со свеклой и кунжутом. Все очень просто, а времени на готовку тратится не более 10 минут, если отварить свеклу заранее. Набор продуктов минимальный, только 2 основных ингредиента: свекла и кунжут. Количество ингредиентов берите в любом количестве, в зависимости от того, что больше хотите наблюдать в салате. При этом получается кушанье заманчиво вкусным. Блюдо очень легкое и радует новизной, которая рождается благодаря ореховой теплоты кунжута! Помимо этого, блюдо полезное, и особенно понравится любителям свеклы.
Сейчас, когда весной нам не хватает витаминов, такой салат будет весьма кстати. Ведь в свекле огромное количество полезных компонентов: клетчатки, калия, магния, йода. Кунжут улучшает состояние ногтей и волос, положительно влияет на состав крови и улучшает деятельность мозга. Все ингредиенты представляют большой витаминный комплекс, который просто нам необходим. Еще такой яркий салатик будет уместно подать ко Дню Святого Валентина, выложив его в форме сердечка, т.к. темно-красный цвет поддерживает любовную тему.
Смотрите также, как приготовить салат из свеклы, редьки и яблок.
1. Семена кунжута поджарьте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке или на плите в сковороде. Все эти способы приготовления подробно описаны в пошаговых рецептах с фото, которые вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, и введите нужные слова.
2. В данном рецепте кунжут обжаривается на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Делается это не более 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поскольку семена очень быстро горят, то за ними необходимо всегда следить.
3. Свеклу заблаговременно отварите или запеките в фольге в духовке. Как это делается, также подробно расскажет рецепт опубликованный на сайте. Затем корнеплод остудите до комнатной температуры. Поскольку процесс готовки и охлаждения длительный, рекомендую подготавливать овощ заранее, например, с вечера.
Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
4. В глубокой емкости соедините натертую свеклу и жареный кунжут.
5. Добавьте к продуктам зерновую горчицу, щепотку соли и заправьте растительным маслом.
6. Перемешайте салат со свеклой и кунжутом, по желанию охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Употреблять его можно самостоятельно в качестве легкого перекуса, полноценной вечерней трапезы или как дополнение к основным блюдам с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с кунжутом.