Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Полезный салат с креветками и помидорами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото диетического, полезного и питательного салата с креветками и помидорами. Особенности приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат с креветками и помидорами

Креветки — не только вкусные, но и полезные. Их польза обусловлена содержанием витаминов А, В12, D, Е, РР, железа, меди, магния, натрия, калия, фосфора. Благодаря наличию аминокислот, йода и серы. Морепродукт способствует гармоничной работе всех органов и систем, благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Содержащийся в креветках астаксантин укрепляет сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта. Кроме этого, креветки низкокалорийные, поэтому их можно включать в диетическое меню.

Готовят с креветками множество несложных и вкусных блюд, например, салат с креветками и помидорами. Он легкий как в приготовлении, так и для переваривания желудком. При этом благодаря содержащейся в овощах клетчатке и белкам в креветках,  блюдо сытное и питательное. Поэтому такой салатик можно употреблять на завтрак, обед и ужин. А в вечернее время он может стать полноценной трапезой, т.к. его можно употреблять поздно вечером не опасаясь за лишние килограммы. Закуска очень ярко и красиво выглядит, поэтому украсит любой стол, не только будний, но и праздничный.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лимон — 0,25 часть для заправки салата
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Креветки варено-мороженые — 150 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление салата с креветками и помидорами, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны

1. Помидоры помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками любого размера.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, просушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами, либо кубиками, соломкой, полукольцами…

Зелень нашинкована

3. Укроп с кинзой помойте холодной водой, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Креветки очищены

4. Креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Поскольку перед заморозкой они отваривались, то повторной варке не требуют. Можете их вообще достать из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли естественным путем.

Продукты соединены

5. В глубокую миску сложите все подготовленные продукты и приправьте солью.

Готовый салат с креветками и помидорами

6. Лимон помойте проточной горячей водой. Поскольку часто продавцы цитрусовые обрабатывают парафином для продления срока хранения, а он смывается только горячей водой. Просушите лимон бумажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Из одной части выдавите лимонный сок (следите, чтобы не попались косточки) и заправьте им салат с креветками и помидорами. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще соль. Если лимонного сока будет недостаточно, можете добавить немного растительного масла без запаха. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками, помидорами и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *