Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с креветками, огурцами и пекинской капустой

Салатов существует огромнейшее количество, что всех и не перечислишь. Сегодня предлагаю один их лучших салатов — салат с креветками, огурцами и пекинской капустой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, огурцами и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, огурцов и креветок — кладезь витаминов и минералов, а также полезных веществ для организма. В пекинской капусте содержатся пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, а также — это кладезь витамина C. Креветки — деликатесный морепродукт, в мясе которых находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. Огурцы — легкоусвояемый и низкокалорийный овощ, который содержит много минеральных веществ и витаминов. Поэтому сочетание этих компонентов не только вкусно, но и полезно. В нем нет калорийных продуктов и его кушать можно в любой день и в любых количествах.

Готовя салат с креветками, огурцами и пекинской капустой, первое чему стоит уделить внимание — правильному выбору морепродуктов. Поскольку от их качества зависит вкус готового салата. Преимущественно приобретайте сырые неочищенные креветки и их приготовьте самостоятельно, отварив или пожарив. Салату они придадут невообразимый вкус. Однако учитывайте, что большая часть массы креветок занимает панцирь. Если приобрели очищенные креветки, учитывайте, что розовый цвет говорит, что морепродукты уже отваренные и повторной варке в кипятке они не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3-4 листика
  • Растительное масло рафинированное — для заправки
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с креветками, огурцами и пекинской капустой, рецепт с фото:

Капуста и огурцы нарезаны, креветки очищены от панциря

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Белое основание листочков, около крепления их к кочерыжке, также нарезайте, т.к. в них находится максимальное количество витаминов.

Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кубиками или полукольцами.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите моллюсков от панциря.

Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску.

Готовый салат с креветками, огурцами и пекинской капустой

2. Заправьте компоненты солью по вкусу, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. По желанию охладите салат с креветками, огурцами и пекинской капустой в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Особенно хорошо его употреблять вечером, в качестве полноценного самостоятельного ужина. Он питательный, сытный, при этом низкокалорийный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *