Предлагаю приготовить кушанье, которое можно отнести в разряд, как будничных, так и праздничных, — салат из яиц и лука. Это легкое для желудка и простое в приготовление блюдо, которое готовится из доступных продуктов находящихся в холодильнике каждой семьи.
Как видно из названия рецепта, по составу яичные салаты отличаются большим содержанием отварных яиц. Яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому их можно комбинировать со всем, чем угодно. В данном минимализмом рецепте используется только перья зеленого лука. Однако вы можете его дополнить кусочками мяса или мясных продуктов. Также подойдут ломтики рыбы и морепродуктов. Не будут лишними овощи, грибы или фрукты.
Заправляется салат майонезом. Но и здесь также открывается большой выбор соусов. Если не любите или не употребляете жирные блюда, то можно использовать смесь сметаны с майонезом и пряных трав. Либо вообще заправить обезжиренным йогуртом со специями. Подавать такой салат можно просто выложив в порционные широкие тарелки или салатники, также его красиво сервируют в стеклянных прозрачных бокалах или стаканах, но гораздо интереснее будет его разложить в корзиночки из песочного или заварного теста.
Калорийность на 100 г — 165 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут варка яиц, 10 минут нарезка салат, плюс время на охлаждение яиц
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Зеленый лук — пучок
Соль — щепотка или по вкусу
Майонез — для заправки
Как приготовить простой салат из яиц и лука
1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом его мелко нашинкуйте и сложите в салатник.
2. Яйца отварите до крутого состояния. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, добавьте щепотку соли и после закипания варите 8-10 минут. Если яйца переварить, то желтки приобретут синюшный цвет, а белки станут резиновыми. После варки поместите яйца в емкость с ледяной водой, чтобы они хорошо остыли. Затем их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отправьте в миску с луком.
3. Влейте в салат майонез и приправьте его солью. Сильно много сразу майонеза не наливайте, чтобы салат не получился водянистым.
4. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и попробуйте салат на вкус, по необходимости подсолите и доведите вкус до желаемого.
5. Готовый салат охладите и подавайте к столу с любом кусочком мясного или рыбного стейка, гарниром из каш, спагетти или риса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат яичный с зеленым луком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!