Как приготовить простой салат из яиц и лука
1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом его мелко нашинкуйте и сложите в салатник.
2. Яйца отварите до крутого состояния. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, добавьте щепотку соли и после закипания варите 8-10 минут. Если яйца переварить, то желтки приобретут синюшный цвет, а белки станут резиновыми. После варки поместите яйца в емкость с ледяной водой, чтобы они хорошо остыли. Затем их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отправьте в миску с луком.
3. Влейте в салат майонез и приправьте его солью. Сильно много сразу майонеза не наливайте, чтобы салат не получился водянистым.
4. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и попробуйте салат на вкус, по необходимости подсолите и доведите вкус до желаемого.
5. Готовый салат охладите и подавайте к столу с любом кусочком мясного или рыбного стейка, гарниром из каш, спагетти или риса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат яичный с зеленым луком.