В рационе нашего питания овощные салаты занимают первое место в списке блюд хорошей хозяйки. Причем не потому, что они простые в приготовлении, а потому, что очень полезные. Поскольку именно в них содержится много витаминов и всевозможных полезных веществ, которые необходимы нашему организму для поддержания красоты, молодости, сил и иммунитета. Салаты со свежими овощами содержат много клетчатки, которая очищает организм и формирует микрофлору. Предлагаю приготовить салат с жареными баклажанами, свежей капустой, помидорами и редисом.
Изюминка этого салата — баклажаны, которые мы уже жарили, варили, запекали, тушили и т.д. Сегодня пришла пора с ними сделать салаты. Баклажаны — один из тех овощей, который не обладает собственным ярко выраженным вкусом, однако усилит его аромат продукты, которые с ним готовятся и сервируются. В данном рецепте они дополнены свежими овощами, которые в компании с синенькими придадут блюдо потрясающий вкус. В салатах баклажаны используются в разнообразных видах: сырыми, жареными, запечёнными, маринованными. Сегодня будет делать сезонный салат из жареных баклажанов, которые при желании можете заменить печеными в духовке или на гриле.
1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Если плоды зрелые, то из них необходимо предварительно удалить горечь. Для этого нарезанный баклажан присыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и смойте выделившийся сок, с которым вышла вся горечь. Чтобы этого действия не делать используйте для рецепта молодые молочные баклажаны с мелкими семенами и тонкой кожурой.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присыпьте солью и подавите руками, чтобы она пустила сок.
3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками или дольками.
4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. С горького перца удалите семена и измельчите.
5. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Редис вымойте и тонко нарежьте полукольцами.
7. Яблоко вымойте, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте соломкой.
8. Сложите все продукты в глубокую миску.
9. Посолите овощи, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте салат с жареными баклажанами, свежей капустой, помидорами и редисом, и сразу после приготовления сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с редисом, огурцами, помидорами.