Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Всегда беспроигрышный вариант блюда, которое можно подать по любому поводу — салат с пекинской капустой и красной рыбой. Сочетание продуктов идеально, вкус бесподобный, цена доступная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой и красной рыбой

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:

Рыба нарезана слайсами

1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.

Капуста нашинкована

2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста выложена на тарелку

3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.

К капусте добавлен рыба

4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой приправлен лимонным соком и малом

5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *