Делюсь несложным рецептом салата из серии «на каждый день». Сочетание свеклы с орехами или изюмом известно многим. Но когда «классический» вариант надоедает, можно фантазировать, добавляя все продукты, которые имеются в холодильнике. Сегодня именно так и родился салат с пикантной свеклой и свежей хрустящей пекинской капустой, заправленные ароматным оливковым маслом. Но по желанию в заправку салата можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.
Эта закуска особенно актуальна в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Хотя такой легкий салат можно сделать и в летнее время года. Он свежий, легкий, полезный, да и готовится не сложно. Еще он хорош, что в состав можно вводить любые продукты: соленые огурчики, яблоки, изюм и пр. А для украшения использовать кунжутные или льняные семечки. Это замечательное блюдо к обеду и ужину, либо просто перекус среди дня. Салат отличается простотой приготовления, поэтому этот идеальный рецепт не может не радовать занятых и современных хозяюшек. Подать его можно с мясом, рыбой, кашами, либо как самостоятельное кушанье в качестве закуски.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и филе утки.
1. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Затем хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. Рекомендую варить свеклу заблаговременно, например, с вечера. Тогда процесс готовки займет 15 минут.
2. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через день он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Листочки нарезайте все, особенно плотную белую часть, которая находится у кочерыжки. Поскольку именно в ней сосредоточены все целебные вещества.
3. В глубокую салатницу сложите капусту со свеклой.
4. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. По желанию используйте для заправки другие любимые соусу.
5. Перемешайте салат со свеклой и пекинской капустой, охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, свеклы и голубого сыра.