Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мясной салат с пекинской капустой и яйцами

Блюдо доступно для рациона в любое время года. Его можно назвать универсальным, т.к. оно одновременно легкое и сытное, диетическое и питательное. Это все о мясном салате с пекинской капустой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый мясной салат с пекинской капустой и яйцами

Мясной салат с пекинской капустой и яйцами — прост в приготовлении, имеет нежный свежий вкус, легкий для желудка, при этом питательный. Дополнительный «плюс» этого салата, что мясо можно использовать любых сортов в вареном, запеченном, жареном или копченом виде. В нем одинаково аппетитно «смотрится» и свинина, и говядина, и курица, подойдет даже мелко нарезанная дичь. У меня была отварная свинина. Еще преимущество салата — его можно заранее нарезать, а заправить непосредственно перед сервировкой, тогда внешний вид и вкус сохранится до момента подачи. Подходит он и для праздничного, и для повседневного стола. Рецепт выручит, когда неожиданно нагрянули гости, готовить не хочется, а поесть что-то надо.

Рецепт приготовления довольно простой, а пекинская капуста хорошо освежает кушанье. Потому блюдо не кажется тяжёлым, даже учитывая, что в составе присутствует мясо и яйца. При желании сделать салат сытнее, можно добавить сухарики. Но их следует вводить в состав перед самой подачей его на стол. Тогда блюдо получился вкусным и хрустящим, а сами сухарики не размокнут. Заправляются продукты растительным маслом, но можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом, майонезом, сметаной, йогуртом и пр.

Смотрите также, как приготовить крабовый салат с хурмой и пекинской капустой.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц и мяса
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Отваренное мясо (сорт любой) — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1 маленькая жменя
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление мясного салата с пекинской капустой и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Нарезайте весь листочек, особенно плотные белые места у основания крепления к кочерыжке, т.к. именно в них находятся все полезные витамины.

Отваренное мясо нарезано

2. Мясо заранее отварите до готовности и полностью остудите. Берите постный кусок без жира, либо после варки его удалите. Затем нарежьте его соломкой или порвите по волокнам.

Отваренные яйца нарезаны

3. Яйца, отваренные вкрутую (варятся они 8 минут) охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

Продукты соединены

4. В большой емкости соедините все продукты, добавив семечки подсолнечника.

Готовый мясной салат с пекинской капустой и яйцами

5. Заправьте мясной салат с пекинской капустой и яйцами солью по вкусу и оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите их в холодильнике полчаса и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, сыром и грибами.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *