Мясной салат с пекинской капустой и яйцами — прост в приготовлении, имеет нежный свежий вкус, легкий для желудка, при этом питательный. Дополнительный «плюс» этого салата, что мясо можно использовать любых сортов в вареном, запеченном, жареном или копченом виде. В нем одинаково аппетитно «смотрится» и свинина, и говядина, и курица, подойдет даже мелко нарезанная дичь. У меня была отварная свинина. Еще преимущество салата — его можно заранее нарезать, а заправить непосредственно перед сервировкой, тогда внешний вид и вкус сохранится до момента подачи. Подходит он и для праздничного, и для повседневного стола. Рецепт выручит, когда неожиданно нагрянули гости, готовить не хочется, а поесть что-то надо.
Рецепт приготовления довольно простой, а пекинская капуста хорошо освежает кушанье. Потому блюдо не кажется тяжёлым, даже учитывая, что в составе присутствует мясо и яйца. При желании сделать салат сытнее, можно добавить сухарики. Но их следует вводить в состав перед самой подачей его на стол. Тогда блюдо получился вкусным и хрустящим, а сами сухарики не размокнут. Заправляются продукты растительным маслом, но можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом, майонезом, сметаной, йогуртом и пр.
Смотрите также, как приготовить крабовый салат с хурмой и пекинской капустой.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Нарезайте весь листочек, особенно плотные белые места у основания крепления к кочерыжке, т.к. именно в них находятся все полезные витамины.
2. Мясо заранее отварите до готовности и полностью остудите. Берите постный кусок без жира, либо после варки его удалите. Затем нарежьте его соломкой или порвите по волокнам.
3. Яйца, отваренные вкрутую (варятся они 8 минут) охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
4. В большой емкости соедините все продукты, добавив семечки подсолнечника.
5. Заправьте мясной салат с пекинской капустой и яйцами солью по вкусу и оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите их в холодильнике полчаса и сервируйте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, сыром и грибами.