Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с креветками, пекинской капустой и яблоками

Интересный новый рецепт салата с креветками, пекинской капустой и яблоками. Очень легкий и нежный. С освежающим и сочным вкусом. Состав продуктов хороший и полезный. Пошаговый рецепт с фото салата с креветками, пекинской капустой и яблоками. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, пекинской капустой и яблоками

Делюсь очень вкусным и интересным рецептом салата с креветками, пекинской капустой и яблоками. Готовится очень просто, получается сытным и красивым. Подойдет блюдо не только для будничной трапезы, но и для праздничного стола. 

Сочетание свежей капусты с яблоком и морепродуктами, при отсутствии майонеза делают салат не только полезным, но и диетическим! Все продукты отлично между собой сочетаются и не оставляют тяжести на желудке. Салат легкий и сочный, поэтому особенно обрадует тех, кто следит за фигурой и весом. В нём очень мало калорий, зато есть множество полезностей для улучшения обмена веществ и здоровья. Заправляется салат растительным маслом, но можно использовать оливковое масло холодного отжима в компании с яблочным уксусом.

Креветки для салатика можно отварить или обжарить на мангале. По желанию салат можно дополнить помидорами черри, отварными яйцами, сыром, кальмарами и пр. Особую пикантность и аромат салату придаст измельченная зелень кинзы.

Смотрите также, как приготовить жареные креветки в панцире на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 больших листика
  • Растительное масло — для заправки
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Креветки варено-мороженные — 150 г



Пошаговое приготовление салата с креветками, пекинской капустой и яблоками, рецепт с фото:

Креветки запарены кипятком

1. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы они оттаяли и нагрелись до комнатной температуры. Поскольку они варено-мороженные, то в варке не нуждаются. Хотя есть рецепты, где варено-мороженные креветки варят с укропом и пряностями.

Капуста нашинкована

2. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Яблоки нарезаны соломкой

3. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте яблоко соломкой. Очищать его или нет, это решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но с ней — полезнее.

Креветки очищены от панциря

4. Креветки извлеките из воды, удалите голову и очистите от панциря.

Продукты все соединены

5. Соедините все продукты в одной миске. Заправьте их солью и растительным маслом.

Готовый салат с креветками, пекинской капустой и яблоками

6. Перемешайте салат с креветками, пекинской капустой и яблоками, и по желанию, отправьте в холодильник на 10 минут. Сервируйте блюдо к столу к любым гарнирам из каши, картофеля, макарон или мясным и рыбным стейкам. А на ужин его можно употреблять в самостоятельном виде, чтобы на ночь не перегружать желудок тяжелой пищей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и пекинской капустой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *