Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками

Автор:
Повар в ресторане
Салатов существует огромное количество. Сегодня предлагаю салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками. Он достоин того, чтобы его приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками — это кладезь полезных витаминов и минералов для организма человека. В пекинской капусте содержится много клетчатки и пищевых волокон, которые оказывают хорошее воздействие на работу кишечника и здоровье кожи. Овощ является кладезю витамина C. Креветки — это морской деликатес, в мясе которого находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и сера. Крабовые палочки ­хорошего качества — низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, приготовленный на основе натурального мяса рыбы. Кроме того, в блюдо добавлены отруби, которые не менее целебны и содержат множество витаминов. Поэтому сочетание этих ингредиентов не только вкусно, но и полезно.

Такое кушанье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Заправляется яство растительным маслом. Но по желанию используйте оливковое или кунжутное масло либо натуральный йогурт, а если не пугают лишние калории, то майонез или сметану. Всё зависит от вкусовых предпочтений едоков. В любом случае салат получится сочным и вкусным. Перед подачей его желательно охладить в холодильнике, а сервируя на стол, украсить мелко нарезанной петрушкой или листиками розмарина.

Смотрите также, как приготовить салат с авокадо и креветками.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3-4 листика
  • Оливковое масло — для заправки
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Отруби — 1 ч.л.
  • Креветки — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листочки пекинской капусты помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой и сложите в глубокую миску. Обязательно нарезайте плотные белые части листьев, которые крепятся к кочерыжке, т.к. в них содержится максимальное количество полезных веществ и сока.

Крабовые палочки нарезаны

2. Крабовые палочки обычно продаются в замороженном виде. Поэтому разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи. Затем нарежьте их кубиками или соломкой, как больше нравится.

Креветки отварены, очищены и добавлены к продуктам

3. Креветки заранее отварите в течение 1-2 минут в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Затем отрежьте голову, очистите от панциря и отправьте в миску ко всем продуктам. Заправьте салат солью и полейте растительным маслом. Перемешайте продукты и охладите блюдо в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками к столу, присыпав его отрубями.

Отруби можно использовать любые: пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые и пр. Вкус блюду они не придают, т.к. они вообще не имеют вкуса, а только дополняю салат полезными свойствами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *