Салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками — это кладезь полезных витаминов и минералов для организма человека. В пекинской капусте содержится много клетчатки и пищевых волокон, которые оказывают хорошее воздействие на работу кишечника и здоровье кожи. Овощ является кладезю витамина C. Креветки — это морской деликатес, в мясе которого находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и сера. Крабовые палочки хорошего качества — низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, приготовленный на основе натурального мяса рыбы. Кроме того, в блюдо добавлены отруби, которые не менее целебны и содержат множество витаминов. Поэтому сочетание этих ингредиентов не только вкусно, но и полезно.
Такое кушанье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Заправляется яство растительным маслом. Но по желанию используйте оливковое или кунжутное масло либо натуральный йогурт, а если не пугают лишние калории, то майонез или сметану. Всё зависит от вкусовых предпочтений едоков. В любом случае салат получится сочным и вкусным. Перед подачей его желательно охладить в холодильнике, а сервируя на стол, украсить мелко нарезанной петрушкой или листиками розмарина.
Смотрите также, как приготовить салат с авокадо и креветками.
1. Листочки пекинской капусты помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой и сложите в глубокую миску. Обязательно нарезайте плотные белые части листьев, которые крепятся к кочерыжке, т.к. в них содержится максимальное количество полезных веществ и сока.
2. Крабовые палочки обычно продаются в замороженном виде. Поэтому разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи. Затем нарежьте их кубиками или соломкой, как больше нравится.
3. Креветки заранее отварите в течение 1-2 минут в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Затем отрежьте голову, очистите от панциря и отправьте в миску ко всем продуктам. Заправьте салат солью и полейте растительным маслом. Перемешайте продукты и охладите блюдо в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте салат с креветками, пекинской капустой и крабовыми палочками к столу, присыпав его отрубями.
Отруби можно использовать любые: пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые и пр. Вкус блюду они не придают, т.к. они вообще не имеют вкуса, а только дополняю салат полезными свойствами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками.