Салатов существует огромнейшее количество, причем один лучше другого! Все они достойны для готовки, поэтому нам приходится только выбирать наиболее понравившиеся! Сегодня узнаем рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и креветок. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. В пекинской капусте, она же китайская, содержатся пищевые волокна, которые оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника. Овощ — это кладезь витамина C. Креветки с крабовыми палочками не только деликатесный, но и низкокалорийный легкоусвояемый продукт. В мясе креветок находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор, сера. Сочетание этих компонентов очень вкусное, аппетитное и полезное.
Такой салат оживит не только будничный стол, но и любой праздник. Он сочетается с любыми гарнирами, идеально подходит для картофеля и пасты. Пекинскую капусту с крабовыми палочками и креветками можно модернизировать и придавать новый вкус. Например, в состав можно ввести твердый или мягкий сыр, кедровые орешки или семена кунжута, авокадо или огурчик, кинзу или оливки и многое другое. Также со вкусом блюда можно играть при помощи разнообразных заправок. Стоит отметить, что это малокалорийный салат. Но в отличии от других диетических рецептов для похудения, этот салат очень вкусный и праздничный.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и курицей.
1. Конечно, лучше для рецепта приобрести сырые неочищенные невареные креветки. Они придадут невообразимый вкус блюду. Однако большая часть креветок уйдет на панцирь, да и найти такие в продаже довольно сложно. Можно приобрести очищенные креветки розового цвета, такие уже подвергались варке, повторно подавать их кипятку не стоит. Поэтому покупайте креветки в панцире варено-мороженые.
Варено-мороженые креветки можно отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец горошком и пр.). Но этот способ больше всего подходит для самостоятельного употребления. Для салата креветки достаточно просто залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы они разморозились.
2. С кочана капусты снимите необходимое количество листьев пекинки, помойте их, хорошо просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте кубиками.
4. Когда креветки растают, очистите их от панциря и удалите голову.
5. В салатнице соедините капусту с креветками и крабовыми палочками.
6. Добавьте к продуктам соевый соус, горчицу, оливковое масло и щепотку соли.
7. Перемешайте салат с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и крабовыми.