Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами

Думаете, что здоровое питание это не вкусно? Тогда попробуйте необыкновенно легкий, свежий и сочный салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, и убедитесь в обратном! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами

Салат, который сегодня предлагаю, отличается своей нежной и легкой консистенцией. Не смотря на то, что полезное блюдо состоит из довольно простых ингредиентов, но это довольно удачный вариант для праздничного меню. Гости непременно закуску оценят по достоинству. Также салат станет отличной идеей лёгкого ужина на каждый день и разнообразит привычное повседневное меню. Салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты, удачно освежают любой стол и ненавязчиво дополняют обед и ужин, а также выступают в качестве быстрого вкусного и легкого перекуса.  Хотя вместо нее можно использовать листовой салат. Будет не менее вкусно, оригинально и красиво.

Яблоко, добавленное в салат, придает закуске приятную нотку, свежесть и хорошо закуску витаминизирует. Грецкие орехи дают прекрасный заряд энергии, поэтому данный рецепт рекомендовано взять на вооружение людям с активным образом жизнь и тем, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в состав тертую морковь, она придаст кушанью ярких красок. Для большей сытости дополните блюдо отварной курицей или филе индейки. В рецепте используется оливковое масло, но можно салат заправить рафинированным растительным или кунжутным маслом. Также пойдет сметана йогурт, любые соусы или майонез домашнего приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листики пекинской капусты вымойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Яблоки нарезаны соломкой

2. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды соломкой. Через некоторое время нарезка кусочков яблок будет иметь потемневший вид. Если вам это не нравится, тогда сразу после нарезки сбрызните плоды свежевыдавленным соком лимона.

Орехи подроблены кусочками

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и извлеките ядра, которые проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Внимательно за ними следите, т.к. орехи быстро жарятся и могут сгореть. Затем нарежьте орехи средними кусочками.

Продукты соединены в миске

4. В глубокой емкости соедините все продукты.

Продукты заправлены маслом

5. Заправьте ингредиенты солью и полейте оливковым маслом.

Готовый салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами

6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *