Салат, который сегодня предлагаю, отличается своей нежной и легкой консистенцией. Не смотря на то, что полезное блюдо состоит из довольно простых ингредиентов, но это довольно удачный вариант для праздничного меню. Гости непременно закуску оценят по достоинству. Также салат станет отличной идеей лёгкого ужина на каждый день и разнообразит привычное повседневное меню. Салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты, удачно освежают любой стол и ненавязчиво дополняют обед и ужин, а также выступают в качестве быстрого вкусного и легкого перекуса. Хотя вместо нее можно использовать листовой салат. Будет не менее вкусно, оригинально и красиво.
Яблоко, добавленное в салат, придает закуске приятную нотку, свежесть и хорошо закуску витаминизирует. Грецкие орехи дают прекрасный заряд энергии, поэтому данный рецепт рекомендовано взять на вооружение людям с активным образом жизнь и тем, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в состав тертую морковь, она придаст кушанью ярких красок. Для большей сытости дополните блюдо отварной курицей или филе индейки. В рецепте используется оливковое масло, но можно салат заправить рафинированным растительным или кунжутным маслом. Также пойдет сметана, йогурт, любые соусы или майонез домашнего приготовления.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, редькой и сыром.
1. Листики пекинской капусты вымойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды соломкой. Через некоторое время нарезка кусочков яблок будет иметь потемневший вид. Если вам это не нравится, тогда сразу после нарезки сбрызните плоды свежевыдавленным соком лимона.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и извлеките ядра, которые проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Внимательно за ними следите, т.к. орехи быстро жарятся и могут сгореть. Затем нарежьте орехи средними кусочками.
4. В глубокой емкости соедините все продукты.
5. Заправьте ингредиенты солью и полейте оливковым маслом.
6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой. Рецепт от Ильи Лазерсона.