Салатов существует огромнейшее количество, что всех и не перечислишь. Салат с капустой, креветками и зеленью — это легкое и свежее блюдо, которое можно готовить и зимой, и летом. Он достоин того, чтобы его приготовить. Он уместно смотрится на праздничном столе и подходит к повседневной трапезе. Если хотите удивить гостей и побаловать родных чем-то полезным и вкусненьким, этот салат, то, что нужно. Ведь капуста — источник клетчатки, а креветки — натурального белка. Это замечательный дуэт для желающих похудеть и тех, кто соблюдает диету.
Салат с креветками великолепно гармонирует с рыбными блюдами. Оно несложен в приготовлении и относится к бюджетным кушаньям. Даже не смотря на то, что в рецепте присутствуют креветки, их небольшое количество, но их вкус хорошо чувствуется. Главное, на что необходимо уделить внимание — выбор морепродуктов. От их качества зависит вкус салата. Преимущественно, конечно, лучше покупать сырые неочищенные креветки. Но подойдут и варено-мороженные, они уже готовы и с ними меньше возни. Такие уже подвергались варке и повторно подавать кипятку их не нужно.
Смотрите также, как приготовить праздничный салат «Изумрудный браслет».
1. Капусту очистите от верхних соцветий, т.к. они обычно грязные и порченые. От кочана отрежьте необходимое количество. Помойте его под проточной водой, просушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Петрушку или любую другую зелень помойте, высушите и накрошите.
3. Варено-мороженые креветки залейте холодной водой и оставьте, чтобы они разморозились. Разморозка их в холодной воде сохранит все полезные свойства продукта. Поскольку креветки до заморозки были уже сварены, их можно употреблять в пищу без дополнительной обработки.
Также для салат можете креветки обжарить в сковороде в масле, но тогда возрастет калорийность блюда и вредность продукта, хотя вкус салата с жареными креветками будет лучше.
4. Очистите креветки от панциря и отрежьте голову.
5. Сложите все продукты в глубокую миску.
6. Свежий салат с капустой, креветками и зеленью заправьте растительным маслом и посолите. Хотя для заправки подойдет майонез или оливковое нерафинированное масло. Перемешайте продукты и охладите блюдо в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний салат с креветками.