Хотите приготовить что-то изысканное, деликатесное и ресторанное? Салат с хамоном, сыром и грушами станет прекрасным блюдом. Хамон — вяленый окорок из определённой породы свиней, которые питаются по определенной диете. Отличительная его особенность от другого окорока — выдерживают хамон до начала употребления от 2 месяцев до нескольких лет. Производится он исключительно в Испании и экспортируется во все страны. У хамона выраженный аромат, который усиливается при хранении в тёплом месте.
Груша — удивительно ароматный и популярный фрукт, сортов которых существует около 3 тысяч: хрустящие и мягкие, разных размеров и цветов. Они укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм и полезны для сердца. Сыр для салата лучше всего использовать Камамбер. Но можно применять и любой другой сыр твердых сортов, он не испортит вкус салата. В компании эти три ингредиента создают прекрасную гармонию вкуса. Поэтому приготовим вкусный салат, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Смотрите также, как приготовить салат с хамоном, сыром и яблоками.
1. Сыр нарежьте сломкой толщиной около 0,5 мм, длиной — 2 см.
2. Хамон нарежьте соломкой или порвите его по волокнам.
3. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой среднего размера. Грушу можно предварительно протушить в бальзамическом уксусе на сковороде, либо как в этом рецепте оставить свежую.
4. Кинзу помойте, высушите и мелко измельчите.
5. Все продукты соедините в одной емкости.
6. Заправьте салат с хамоном, сыром и грушами оливковым маслом. Обычно сладкие или десертные салаты не солят. Но по желанию можете добавить соль по вкусу. Продукты все перемешайте и сервируйте закуску к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рулетиков хамона, крем-сыром и грушей.