Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с хамоном, сыром и грушами

Предлагаю рецепт деликатесного салата с хамоном, сыром и грушами. Оригинальное кушанье и на праздничный стол, и в будни. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с хамоном, сыром и грушами

Хотите приготовить что-то изысканное, деликатесное и ресторанное? Салат с хамоном, сыром и грушами станет прекрасным блюдом. Хамон — вяленый окорок из определённой породы свиней, которые питаются по определенной диете. Отличительная его особенность от другого окорока — выдерживают хамон до начала употребления от 2 месяцев до нескольких лет. Производится он исключительно в Испании и экспортируется во все страны. У хамона выраженный аромат, который усиливается при хранении в тёплом месте.

Груша — удивительно ароматный и популярный фрукт, сортов которых существует около 3 тысяч: хрустящие и мягкие, разных размеров и цветов. Они укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм и полезны для сердца. Сыр для салата лучше всего использовать Камамбер. Но можно применять и любой другой сыр твердых сортов, он не испортит вкус салата. В компании эти три ингредиента создают прекрасную гармонию вкуса. Поэтому приготовим вкусный салат, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Смотрите также, как приготовить салат с хамоном, сыром и яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хамон — 3 полоски
  • Кинза — несколько веточек
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Груши — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с хамоном, сыром и грушами, рецепт с фото:

Сыр нарезан соломкой

1. Сыр нарежьте сломкой толщиной около 0,5 мм, длиной — 2 см.

Хамон нарезан соломкой

2. Хамон нарежьте соломкой или порвите его по волокнам.

Груши нарезаны соломкой

3. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой среднего размера. Грушу можно предварительно протушить в бальзамическом уксусе на сковороде, либо как в этом рецепте оставить свежую.

Кинза измельчена

4. Кинзу помойте, высушите и мелко измельчите.

Все продукты соединены

5. Все продукты соедините в одной емкости.

Готовый салат с хамоном, сыром и грушами

6. Заправьте салат с хамоном, сыром и грушами оливковым маслом. Обычно сладкие или десертные салаты не солят. Но по желанию можете добавить соль по вкусу. Продукты все перемешайте и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рулетиков хамона, крем-сыром и грушей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *