Можно уверенно утверждать, что ни один торжественный стол не обходится без хотя бы одного оригинального салата. Традиционно на праздничном застолье обязательно присутствует хотя бы несколько их видов. Однако стандартными мясными или крабовыми салатами никого уже не удивить. Поэтому хозяйки ищут новые идеи и рецепты. Возьмите на заметку предложенный рецепт салата в стаканах с грибами и виноградом и будьте уверены, вы точно удивите всех гостей не только вкусом, но и внешним видом. Причем такая подача порционных салатов в стакане можно реализовать из всего, что находится в холодильнике. Такие интересные салаты вызывают наибольший интерес и украшают стол своим присутствием.
Сегодняшний рецепт салата приготовлен из грибов, моркови, яиц и винограда. Удачное сочетание ингредиентов и необычное оформление делают блюдо желанным гостем на любом столе. Но его можно делать, дополнив кушанье вареной или жареной курицей, орехами, зернами граната, сухариками и пр. А виноград желательно брать зеленый и важно, чтобы он был без косточек.
Смотрите также, как приготовить салат с грибами и сыром.
1. Маринованные грибы помойте под проточной холодной водой, положите в сито, чтобы стекла вся жидкость, нарежьте мелкими кусочками и разложите по стеклянным стаканам. Стаканы должны быть прозрачные любой формы: круглые, цилиндрические, квадратные…
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Разложите лук по горшочкам и полейте продукты майонезом.
3. Морковь предварительно отварите в мундирах, остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите в стакан следующим слоем.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в емкость с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и разложите по стаканам. Полейте морковь с яйцами тонким слоем майонеза.
5. Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в стакан ко всем продуктам.
6. Полейте продукты майонезом. Виноград помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, разрежьте каждую ягодку пополам и добавьте ко всем продуктам. Салат в стаканах с грибами и виноградом готов к подаче.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Тиффани из курицы и винограда.