Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат в стаканах с грибами и виноградом

Оригинальная подача салата в стаканах с грибами и виноградом не оставит равнодушными ни гостей, ни близких. Он станет великолепным угощением к любому праздничному столу и поводу. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат в стаканах с грибами и виноградом

Можно уверенно утверждать, что ни один торжественный стол не обходится без хотя бы одного оригинального салата. Традиционно на праздничном застолье обязательно присутствует хотя бы несколько их видов. Однако стандартными мясными или крабовыми салатами никого уже не удивить. Поэтому хозяйки ищут новые идеи и рецепты. Возьмите на заметку предложенный рецепт салата в стаканах с грибами и виноградом и будьте уверены, вы точно удивите всех гостей не только вкусом, но и внешним видом. Причем такая подача порционных салатов в стакане можно реализовать из всего, что находится в холодильнике. Такие интересные салаты вызывают наибольший интерес и украшают стол своим присутствием.

Сегодняшний рецепт салата приготовлен из грибов, моркови, яиц и винограда. Удачное сочетание ингредиентов и необычное оформление делают блюдо желанным гостем на любом столе. Но его можно делать, дополнив кушанье вареной или жареной курицей, орехами, зернами граната, сухариками и пр. А виноград желательно брать зеленый и важно, чтобы он был без косточек.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 3 стакана
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки и сборки салата, плюс время для варки и охлаждения яиц и моркови
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Виноград киш-мыш — 1 гроздья маленькая
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера



Пошаговое приготовление салата в стаканах с грибами и виноградом, рецепт с фото:

Грибы нарезаны и разложены по стаканам

1. Маринованные грибы помойте под проточной холодной водой, положите в сито, чтобы стекла вся жидкость, нарежьте мелкими кусочками и разложите по стеклянным стаканам. Стаканы должны быть прозрачные любой формы: круглые, цилиндрические, квадратные…

В стаканы выложен нашинкованный лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Разложите лук по горшочкам и полейте продукты майонезом.

В стаканы выложен добавлена нарезанная отварная морковь

3. Морковь предварительно отварите в мундирах, остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите в стакан следующим слоем.

В стаканы добавлены отварные яйца и майонез

4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в емкость с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и разложите по стаканам. Полейте морковь с яйцами тонким слоем майонеза.

В стаканы добавлен сыр

5. Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в стакан ко всем продуктам.

В стаканы добавлен майонез и виноград

6. Полейте продукты майонезом. Виноград помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, разрежьте каждую ягодку пополам и добавьте ко всем продуктам. Салат в стаканах с грибами и виноградом готов к подаче.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Тиффани из курицы и винограда.

Салат в стаканах с грибами и виноградом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *