Для любителей овощных салатов, морепродуктов, и просто здоровой еды предлагаю новое интересное и полезное блюдо. Овощной салат с креветками и грецкими орехами представлен в средиземноморском стиле. Он красиво смотрится на столе, аппетитно выглядит и выручит, когда внезапно нагрянули гости. Его приготовление — интересное и творческое занятие, которое позволит удивить и порадовать как званых гостей, так и близких родственников. К тому же он быстро готовится, очень полезный и сбалансированный по вкусу. Ведь овощи — это витаминная бомба, а креветки — кладезь полезных микроэлементов.
Морепродукты и овощи идеально подходят для сбалансированного питания. Рецепт легкий, полезный и малокалорийный, а его изготовление осилит даже начинающая хозяйка. Дары моря отличаются низким содержанием жира и являются источником полноценных белков. Состав микроэлементов морских обитателей в несколько раз превосходит мясо. Сырые овощи — полезнейшая клетчатка, которая хорошо чистит кишечник, насыщает организм и пополняет его полезными витаминами. Чтобы вкус кушанья заиграл новыми аппетитными нотками, можете приготовить интересную заправку на основе лимонного сока, соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и пр.
Смотрите также, как приготовить салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан.
1. Креветки залейте холодной водой и оставьте их оттаять, пока будете нарезать овощи. Поскольку они перед заморозкой предварительно отваривались, повторной варке не подлежат.
2. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
4. Огурцы помойте, высушите салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
5. Перья зеленого лука помойте под проточной водой, высушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
6. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Креветки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Затем отрежьте голову и очистите их от панциря.
8. В глубокой миске соедините все продукты.
9. Приправьте салат солью с растительным маслом и хорошо перемешайте.
10. Выложите салат на сервировочную тарелку.
11. Готовый овощной салат с креветками украсьте грецкими орехами. Орехи предварительно можете просушить на чистой и сухой сковороде до золотистости. При этом внимательно за ними следите, чтобы они не пригорели. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок такие салаты не готовят. Если он постоит какое-то время, овощи пустят сок, чем испортится его внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и овощами.