Летом так хочется поскорее оказаться где-то на побережье моря. Чтобы скрасить ожидание отпуска, приготовьте яркий зеленый салат с креветками. Он легкий, при этом сытный. Поэтому его можно есть на завтрак, обед и ужин. При этом совершенно не придется переживать за свою фигуру. Даже наоборот, салат низкокалорийный, поэтому он поможет придти в форму к долгожданной поездке на море. Салат прекрасно подойдет для любителей всевозможных диет и сторонников здорового питания. К тому же салат очень полезен. Мясо креветок не содержит жир. Морепродукт сохраняет эластичность сосудов и мышц, способствует сбалансированной работе пищеварительного тракта и легко усваивается организмом.
В приготовлении нет ничего сложного. Зелень нарезал или порвал кусочками, разбросал на тарелке в художественном беспорядке, добавил креветки, полил заправкой, и все готово. Удивительно просто, но салат может стать изысканным угощением. Ни внешний вид блюда, ни его вкус никого не оставят равнодушными. А если сделать еще оригинальную заправку на основе соуса песто, бальзамического уксуса, соевого соуса, лимонного сока и пр., то такое угощение можно смело ставить на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить зеленый салат со скумбрией консервированной.
1. Варено-мороженые креветки залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 минут. Поскольку креветки перед заморозкой отваривались, повторной варки они не требуют. Достаточно их только залить водой, чтобы они оттаяли. Либо заранее их извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
2. Листья салата помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их ножом или порвите руками на небольшие кусочки.
3. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Огурцы помойте и высушите полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
6. Петрушку и укроп помойте, высушите и мелко нарежьте.
7. Когда креветки разморозятся, слейте воду. Очистите ракообразные от панциря и отрежьте голову.
Примечание: для салата можете купить сырые креветки. Тогда их сварите в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем, а затем очистите.
8. Все продукты сложите в глубокую миску.
9. Приправьте зеленый салат с креветками солью по вкусу и полейте растительным маслом. Перемешайте продукты и отправьте салат в холодильник на 15 минут. Подавайте его к столу с крутонами, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый салат с креветками.