Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Диетический салат из свежей клубники с черемшой и кинзой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из клубники с черемшой и кинзой. Витаминное низкокалорийное блюдо. Видео-рецепт.

Готовый диетический салат из свежей клубники с черемшой и кинзой

Весенне-летний период — огромный простор для кулинарной фантазии. Этот сезон дарит новый урожай ягод и молодых побегов разных салатных культур. Первой королевой лета считается аппетитная и сладкая клубника. Эта ягода хороша не только со сливками или мороженым. Она подходит для самых смелых сочетаний. Устройте вкусовым рецепторам легкую встряску и попробуйте яркий и необычный рецепт. Диетический салат из свежей клубники с черемшой и кинзой, заправленный оливковым маслом. Следуя современной кулинарной тенденции, в одной тарелке объединены разноцветные дары природы не жареные, не пареные, а в свежем виде. Благодаря этому необычный яркий и праздничный салат, очень богат клетчаткой и витамином С.

Если вы не любите или не продается черемша, замените ее другой травой. Вкус, конечно, будет немного другой, но получится тоже очень вкусно! Например, подойдут сочные листья любого салата, руккола, шпинат, мята. Чтобы придать салату неповторимый изысканный вкус, приготовьте специальный соус-крем из натурального йогурта, лимонного сока и соевого соуса. Такой оригинальный салат станет новым кулинарным открытием. Он очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина. Побалуйте себя экзотическим кушаньем!

Смотрите также, как приготовить листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — 12-15 листиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л. для заправки
  • Клубника — 10 ягод
  • Соевый соус — 1 ч.л. для заправки
  • Кинза — маленький пучок



Пошаговое приготовление диетического салата из свежей клубники с черемшой и кинзой, рецепт с фото:

Черемша нарезана

1. Черемшу помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте листики от стебельков и нарежьте их тонкой соломкой.

Кинза нарезана

2. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.

Клубника нарезана

3. Клубнику помойте, отрежьте плодоножку, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками: кубиками, дольками, кольцами или любой другой удобной формы.

Продукты соединены и заправлены соусом

4. В глубокой емкости соедините зелень и клубнику.

Готовый диетический салат из свежей клубники с черемшой и кинзой

5. Заправьте диетический салат из свежей клубники с черемшой и кинзой оливковым маслом и соевым соусом. Соевый соус в рецепте заменяет соль. Поэтому перед подачей попробуйте блюдо на вкус. Ингредиенты перемешайте, угощение охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с клубникой и жареным сулугуни.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *