Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Разгрузочный салат из капусты, яблок и слив

Разгрузочные дни можно и даже нужно устраивать 1-2 раза в неделю. Иначе в организме замедлится работа обменных процессов. А чтобы эти дни были разнообразными, нужно менять рацион питания. Сегодня приготовим салат из капусты, яблок и слив.

Готовый разгрузочный салат из капусты, яблок и слив

Содержание рецепта:

Самый проверенный способ похудеть и избавиться от ненавистных килограммов — регулярно устраивать разгрузочные дни. Но чтобы их легко переносить, не испытывать дискомфорт и испортить здоровье, делать это нужно правильно. Для этого необходимо регулярно в какой-либо выбранный день в неделе придерживаться дозволенного меню. Ненужно себя настраивать на муки и страдания. Это обычный день их вашей жизни, когда вы будете кушать полезную пищу, а завтра уже наступит утро с разнообразием вкусных продуктов. Всего один такой день и вы не заметите, как приблизитесь к идеальной фигуре.

Самые распространенные блюда для разгрузочных дней — салаты. Готовят их из разных овощей и фруктов. К примеру, вы можете на каждый прием пищи готовить салат с разными составляющими, и тогда вам не надоест ни один из них. Сегодня приготовим салат из самых привычных и низкокалорийных продуктов: капусты, яблок и слив. Это прекрасное сочетание продуктов, которые хорошо чистят кишечник, выводят из организма токсины, налаживают работу ЖКТ, обладают слабительным и мочегонным эффектом. Кроме того, имеется еще дополнительный плюс от подобных разгрузочных дней — вырабатывание силы воли и воспитание духа.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление разгрузочного салата из капусты, яблок и слив:



Капуста нашинкована

1. Капусту мелко нашинкуйте тоненькой соломкой. Присыпьте солью и придавите несколько раз руками, чтобы она пустила сок. Хотя в разгрузочные салаты и салаты для похудения соль практически не применяется, но без этого консерванта мало, кто сможет употреблять еду. Поэтому я соль использую, но в очень минимальном количестве, и только для того, чтобы капуста пустила сок.

Яблоки нарезаны

2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой или натрите на терке. Кожуру я не очищаю, хотя по желанию вы можете ее срезать.

Сливы очищены от косточек

3. Сливы помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливы нарезаны

4. Нарежьте ягоды тонкими полосочками.

Продукты соединены

5. В салатницу сложите все нарезанные продукты и приправьте растительным маслом. Хотя масло можете применять любое, какое больше любите: оливковое, кунжутное, тыквенное и пр.

Салат перемешан

6. Перемешайте салат и приступайте к трапезе. Поскольку у нас сегодня разгрузочный день, то можете его кушать с хлебцами или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты с яблоком.

Разгрузочный салат из капусты, яблок и слив
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *